Грозный /01.08.2022г/ Сегодня Министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Рустам Шаптукаев провел встречу с председателем Совета муниципальных образований Чеченской Республики Адамом Маликовым, который рассказал об итогах своей рабочей поездки в Сахалинскую область.

А. Маликов провел ряд встреч с представителями органов исполнительной власти и деловых кругов г. Южно-Сахалинск, в ходе которых презентовал экономический и инвестиционный потенциал Чеченской Республики.

Сахалинская область уверенно наращивает темпы экономического развития. Здесь применяются инновационные инструменты развития инвестиционного потенциала, создана благоприятная среда для развития бизнеса и реализации инвестиционных проектов. Область вошла в топ-5 регионов Российской Федерации по итогам Национального рейтинга состояния инвестклимата.

Как подчеркнул А. Маликов, «региональные власти заинтересованы в активном налаживании сотрудничества с Чеченской Республикой. Более того, на многочисленных встречах проведенных А. Маликовым было высказано пожелание участия строительных компаний Чеченской Республики в реализации ряда проектов на территории Сахалинской области. Также была достигнута предварительная договорённость о визите чеченской делегации в регион, с целью обсуждения вопросов по налаживанию дальнейшего сотрудничества».

Необходимо отметить, что первые шаги в данном направлении были сделаны еще в 2005 году, когда между Чеченской Республикой и Сахалинской областью было подписано Соглашение о дружбе и сотрудничестве.

Подводя итоги встречи Р. Шаптукаев подчеркнул, «что Главой ЧР, Героем России Р.А. Кадыровым уделяется огромное внимание налаживанию межрегионального сотрудничества, что способствует установлению дружеских отношений между регионами, реализации важных проектов, а значит и созданию новых рабочих мест».

Министр выразил признательность А. Маликову за проведенную работу, заверил, что «со стороны Минэкономтерразвития ЧР будет оказано необходимое содействие в развитии такого сотрудничества. Также все вопросы будут взяты на контроль и приложены все усилия для их решения».

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР / Малика Ибаева