08.05.2024. Вопросам развития предприятий в сфере промышленности и итогам работы АО «Корпорация развития Чеченской Республики» и Регионального фонда развития промышленности Чеченской Республики было посвящено очередное заседание Совета по инвестициям при Главе Чеченской Республики, состоявшегося в заочном формате.

Как отмечается в докладе министра промышленности и энергетики Чеченской Республики А. Хакимова, одним из ключевых направлений в 2023 году была определена активизация работы по привлечению мер государственной поддержки предприятиям, осуществляющим хозяйственную деятельность в сфере промышленного производства.

В настоящее время в сфере ведения Министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики на различных стадиях реализации (планирования) находится ряд мероприятий, направленных на создание новых и расширение действующих производственных мощностей, в рамках реализации которых также планируется привлечение мер государственной поддержки за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

В своем докладе генеральный директор АО «Корпорация развития Чеченской Республики» Л. Шоипова подвела итоги деятельности агентства развития за 2023 год и обозначила наиболее важные задачи на текущий год, как важнейшего института развития, осуществляющего широкий спектр значимых функций и задач в системе инфраструктуры поддержки бизнеса в республике.

Общая капитализация Регионального фонда развития промышленности ЧР составляет 211,5 млн рублей, следует из доклада директора фонда И. Асуева, из которых 6 предприятиям республики оказана финансовая поддержка в общем объеме более 180 млн. рублей. Отметим, что основная задача фонда – предоставление займов субъектам промышленной деятельности Чеченской Республики на льготных условиях для развития их действующих и новых перспективных проектов.

По итогам заседания Совета Глава Чеченской Республики, Герой России Р.А. Кадыров дал поручения соответствующие поручения с обозначением сроков и ответственных исполнителей.

 

Протокол заседания Совета по инвестициям при Главе Чеченской Республики 02 от 07.05.2024г.