Москва /28.07.22г/ В ходе рабочей поездки в г. Москву совместно с генеральным директором АО «КАВКАЗ.РФ» Х.Х. Тимижевым и другими ответственными лицами министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Рустам Шаптукаев принял участие в совещании, на котором были рассмотрены вопросы по реализации мероприятий по развитию ВТРК «Ведучи», согласно утвержденному ранее Графику.

«Развитие туризма является одним из приоритетных направлений, определенных руководством Чеченской Республики. В связи с чем, развитию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ведучи», расположенной на территории высокогорного Итум-Калинского муниципального района Чеченской Республики, Главой ЧР, Героем России Р.А. Кадыровым уделяется пристальное внимание», - подчеркнул Р. Шаптукаев.

«На данный момент прорабатываются вопросы по строительству горнолыжных объектов и необходимой инфраструктуры на данной территории», - отметил Р. Шаптукаев.

Напомним, что территория ОЭЗ ТРТ «Ведучи» будет расширена за счет земельных участков прилегающих к озеру «Кезеной-Ам» в Веденском муниципальном районе Чеченской Республики.

«По итогам сегодняшнего совещания были обозначены первостепенные задачи, которые необходимо решить ответственным исполнителям, установлены сроки и даны соответствующие поручения и рекомендации», - сообщил Р. Шаптукаев.

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР /Малика Ибаева