Грозный 27.02.2023г. Центр поддержки экспорта Чеченской Республики открытый в рамках реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» организовал участие предпринимателей из ЧР в крупнейшей международной выставке пищевой промышленности и производства напитков «Gulfood 2023» прошедшей в г. Дубай, ОАЭ.

Ответственным исполнителем трех региональных проектов, входящих в данный национальный проект является Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

«Расширению географии деятельности предпринимателей нашей республики уделяется пристальное внимание Главой ЧР, Героем России Р.А. Кадыровым, в том числе бизнес=сообществу оказывается всесторонняя поддержка»,- отметил министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Рустам Шаптукаев.

«Представительную делегацию из Чеченской Республики возглавил заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов. В ходе выставки представители ЧР провели переговоры с крупными мировыми производителями пищевой продукции для дальнейшего сотрудничества и развития предпринимательства в регионе»,- сообщил руководитель Центра поддержки экспорта ЧР
А. Сапарбиев.Predprinimateli iz Chechenskoy Respubliki rasshiryayut geografiyu deyatelnosti 1

По его словам, «предприниматели из нашей республики провели более 50 встреч с представителями бизнес-сообщества различных стран-участников выставки, которые проявили огромный интерес к делегации из Чеченской Республики. Более того, в ходе рабочих встреч определились и потенциальные покупатели продукции чеченских предпринимателей».

«В делегацию из ЧР входили – Генеральный директор Фонда имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций А. Усманов, OOO «FAVORIT» М. Шаванов. представители компаний - ООО «АгроИнвест» Ш. Вазаев, ООО «СтройМакс» Р. Селихов, ООО «Грозненский Агрохолдинг» А. Катаев»,- пояснил руководитель Центра поддержки экспорта ЧР А. Сапарбиев.

«Это был прекрасный опят для нас и прекрасная возможность заявить о себе, познакомиться с представителями бизнес сообщества различных стран. Надеюсь, что бизнес-встречи состоявшиеся в ходе «Gulfood 2023» станут началом развития взаимовыгодного сотрудничества и расширения нашей деятельности», - выразил уверенность представитель компании «АгроИнвест» из ЧР Ш. Вазаев.

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР /Малика Ибаев