Грозный 19.01.2023 г. Благодаря деятельности МФЦ нашей республики, населению оказано свыше 5 млн услуг. В бюджет республики за период деятельности МФЦ ЧР поступило более 300 млн руб.

За 2022 г. МФЦ ЧР оказано более 776 тысяч услуг населению республики (при плане – 670 тыс), а сумма госпошлины поступившей в бюджет республики по оказанным услугам федеральных органов власти за 2022 г.  составила - 81,6 млн руб, что на 16,6 % больше чем в 2021г.

Эти цифры сегодня были озвучены в Минэкономтерразвития ЧР на заседании комиссии, на котором были подведены итоги работы МФЦ республики за 2022 г, а также были наметчены план работы на 2023г.

«Необходимо отметить, что особое внимание развитию сети МФЦ нашей республики и соответствию их современным требованиям оказывает Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Благодаря его всесторонней поддержке МФЦ имеют возможность совершенствовать свою работу с учетом новых вызовов», - отметил на заседании министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Рустам Шаптукаев.

Заседание комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Чеченской Республике состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - министра финансов ЧР С. Х. Тагаева.

С расширенным докладом на заседании по итогам проведенной работы за 2022 г. выступил директор ГБУ ЧР «РМФЦ» Шамиль Ахмадов. Также он сообщил, что «сотрудники МФЦ завершили работу по оцифровке карточек граждан пребывающих в запасе. Для этого в 9 военных комиссариатах ЧР были задействованы 41 сотрудников и 21 единица оргтехники МФЦ ЧР. Данная работа проводилась в рамках исполнения поручений Президента страны».

В ходе заседания были обозначены и задачи на 2023 год. Отметили, что важно совершенствовать работу, чтобы качественно и на высоком уровне оказывать услуги населению.

Через МФЦ ЧР предоставляется более 160 государственных и муниципальных услуг сегодня. Данное направление работы в Минэкономтерразвития ЧР возложено на заместителя Ильяса Шовхалова.

Подводя итоги заседания Султаном Хумаидовичем были даны ряд поручений и рекомендаций, которые «будут учтены в нашей дальнейшей работе и исполнены в оперативном порядке», -заверил Р. Шаптукаев.   

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР / Малика Ибаева