Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости В Минэкономтерразвития ЧР состоялась встреча с пре...

В Минэкономтерразвития ЧР состоялась встреча с представителем бизнес-структур Республики Корея

Грозный /30.03.2021г./ «Развитие внешнеэкономических связей – это одно из важных составляющих экономики любого региона и страны, которое способствует выходу на международную арену и соответственно играет важную роль в повышении инвестиционной привлекательности того или иного региона. Руководствуясь этим принципом мы намерены прилагать большие усилия для развития такого сотрудничества с различными странами», – об этом заявил в ходе встречи с представителем бизнес-структур Республики Корея, министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Бекхан Сатуев.

Так, сегодня под руководством Галаса Таймасханова –Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики в Минэкономтерразвития ЧР состоялась встреча с представителем бизнес-структур Республики Корея Ким Тае Чула.

Во встрече принимали участие советник Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Абаев Рашид, ответственные представители Минэкономтерразвития ЧР.  

На обсуждение были вынесены вопросы по реализации в Чеченской Республике инвестиционного проекта по строительству линии производства платформ для иммуноанализа нового поколения ACCEL ELISA, инициатором которого является фармацевтическая компания Plexense. 

Ким Тае Чула выступил с небольшой презентацией Plexense, также рассказал о преимуществах производимых данной компанией диагностических тестов, сертифицированных во многих странах мира, включая США, Саудовскую Аравию и др. 

– Прежде всего, необходимо совместными усилиями разработать модель реализации данного проекта на территории Чеченской Республики, которая будет предусматривать решение всех организационно-административных вопросов, – отметил Бекхан Сатуев. Для этого будут проводиться дополнительные консультации с привлечением ряда органов власти, институтов развития и других.

Бекхан Сатуев рассказал, что в Чеченской Республике создана правовая платформа для реализации проектов с привлечением иностранного капитала, в том числе и особая экономическая зона производственно-промышленного типа (ОЭЗ ППТ) «Грозный», для резидентов которой предусмотрен ряд льгот и преференций.

Галас Султанович со своей стороны заверил, что «реализация таких проектов поддерживается и приветствуется руководством региона. Для этого в регионе созданы все необходимые условия».

– Как известно, развитию межрегионального и внешнеэкономического сотрудничества огромное значение придает Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. А такие встречи всегда становятся основой дальнейшего плодотворного сотрудничества, – подчеркнул Галас Таймасханов.  

– Безусловно, такие встречи являются началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, для развития и укрепления которого Минэкономтерразвития ЧР будут приложены максимальные усилия, – заверил Бекхан Сатуев.

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР / Малика Ибаева

Наши друзья