Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости В Минэкономтерразвития ЧР отметили знаменательный ...

В Минэкономтерразвития ЧР отметили знаменательный праздник

Грозный /03.09.2021г/ Сегодня в Минэкономтерразвития ЧР отметили День согласия и единения, учрежденный в 2002 г. Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым (Дала г1азот къобал дойла цуьнан). Почетными гостями торжественного мероприятия были депутаты Парламента ЧР – Председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Иса Бисаев; Председатель Комитета по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Аднан Нагаев и Алихан Элембаев.

В своем выступлении министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Бекхан Сатуев подчеркнул роль Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьнан) в достижении мира и согласия в то тяжелое время, когда народ был разобщен и находился под влиянием различных течений. Отметил, что только благодаря предпринятым им усилиям была достигнута консолидация общества и заложены фундаментальные основы мирного развития республики.

Также Бекхан Сатуев напомнил, о важности принятия активного участия в общественно-политической жизни республики, тем самым внося свой личный вклад в дальнейшее развитие региона, акцентировав при этом внимание на предстоящих выборах. Призвал всех принять в них активное участие и сделать правильный выбор в пользу достойного будущего республики.

 Гости в своих выступлениях также рассказали о значимости этого дня в нашей истории. Отметили, что Указ был судьбоносным для народа и позволил достичь одни из главных целей Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьнан) – согласие и единение народа.

После завершения торжественной части был продемонстрирован небольшой документальный фильм, повествующий о роли и значении этого знаменательного праздничного дня.  

 

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР /Малика Ибаева

Наши друзья