Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости В Минэкономтерразвития ЧР обсудили требования об ...

В Минэкономтерразвития ЧР обсудили требования об обязательной маркировке ряда товаров

Грозный /15. 10.2020 г/ В Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики состоялось первое заседание Оперативного штаба по контролю введения маркировки товаров средствами идентификации на территории Чеченской Республики, утвержденного распоряжением Правительства Чеченской Республики от 13 июля 2020 г. № 284-р.

В рамках заседания, под руководством заместителя министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Хусейна Бетиева, были рассмотрены вопросы введения обязательной маркировки товаров средствами идентификации; мониторинг готовности участников оборота к обязательной маркировке товаров средствами идентификации.

По итогам заседания были приняты решения о проведении рейдовых мероприятий по торговым предприятиям Чеченской Республики и аптечным организациям, с целью мониторинга ситуации в сфере обращения товаров, подлежащих обязательной маркировке, в том числе и лекарственных препаратов.

По словам Х. Бетиева, с 1 июля 2020  года вступили в силу требования об обязательной маркировке лекарственных препаратов для медицинского применения производителями и импортерами, а также запрет на оборот немаркированных обувных товаров и табачной продукции (сигарет и папирос).

В Российской Федерации Федеральным законом от 25 декабря 2018 года № 488-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и статьи 4.4 и 4.5 ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ» от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ  введена система обязательной маркировки товаров.

–  Маркировка товаров и регистрация в системе пройдет постепенно и будет осуществляться пошагово. По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий. Весь товар будет занесён в единый реестр, где будет храниться информация о продукте и изготовителе, – рассказал в своем выступлении Хусейн Бетиев.

Координатором создания и функционирования системы маркировки                   и прослеживаемости товаров является Министерство промышленности                       и торговли Российской Федерации.

 

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР

Наши друзья