Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости В Минэкономтерразвития ЧР обсудили План мероприяти...

В Минэкономтерразвития ЧР обсудили План мероприятий по снижению безработицы

Грозный /02.09.2020г./ Сегодня в Минэкономтерразвития ЧР под руководством Заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики А.А. Магомадова состоялось расширенное совещание с участием представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления, вузов.

На обсуждение был вынесен План мероприятий («дорожной карты») по снижению безработицы и содействию занятости населения Чеченской Республики (на 2020-2024 годы), разработанный по поручению Главы ЧР Р.А. Кадырова министерством экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

В данный документ вошли предложения поступившие от органов исполнительной власти, местного самоуправления, Корпорации развития ЧР.

Как известно, на фоне возникшей пандемии из-за угрозы распространения коронавируса и повлекшей за собой ухудшение социально-экономического положения в республике, также как и в целом по стране, в регионе резко вырос уровень зарегистрированной безработицы. В связи с чем, остро встала необходимость принятия кардинальных мер, направленных на снижение безработицы.

В своем выступлении А.А. Магомадов рассказал, что в Российской Федерации практически в пять раз возросло количество официально зарегистрированных безработных на фоне пандемии, с 727 тысяч человек в марте 2020 года до 3,6 млн человек на текущую дату. «К сожалению исключением не стал и наш регион, где уровень официально зарегистрированных безработных увеличился в 3 раза, с 8 до 25,9 %, и составил более 160 тысяч человек», – подчеркнул вице-премьер.

– Разработанный План предусматривает реализацию более 60 мероприятий, что позволит создать тысячи рабочих мест, в том числе и временных. На данном этапе работы всем задействованным органам власти необходимо подготовить более подробные финансово-экономические обоснования по представленным предложениям; также внести дополнительные мероприятия по достижению поставленных целей. После чего Минэкономтерразвития ЧР предстоит доработать План с учетом поступивших новых предложений и внести в установленном порядке в Правительство Чеченской Республики, – отметил в своем выступлении Галас Султанович.

По итогам совещания были определены сроки исполнения прозвучавших сегодня предложений и ответственные лица.

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР

Наши друзья