Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости В Минэкономразвития России отметили высокие показа...

В Минэкономразвития России отметили высокие показатели эффективности работы микрофинансовых организаций ЧР

Москва /20.04.2021г/ Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров в ходе состоявшегося рабочего совещания с руководством Чеченской Республики под председательством Министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

Встреча прошла по итогам поездки команды Министерства в регион. В совещании приняли участие замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Бекхан Сатуев, министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов, Генеральный директор АО «Чеченнефтехимпром» Хасмагомед Хизриев.

Стороны обсудили ряд актуальных для социально-экономического развития и увеличения налогового потенциала Чеченской Республики вопросов. 

В том числе и вопросы по финансированию строительства объектов ОЭЗ ППТ «Грозный». Речь идёт об обеспечении объектами транспортной, социальной, инженерной и иной инфраструктуры, благодаря чему уже в этом году 3 резидента смогут начать работу. На эти цели из федерального бюджета выделено 1,5 млрд. рублей. Об этом сообщил М.М. Хучиев на своей странице в социальной сети.

По его словам, «следующим этапом станет работа по реструктуризации бюджетных кредитов. В данном вопросе Михаил Геннадьевич пообещал оказать всю возможную помощь. Помимо этого, Минэкономразвития РФ поддержало нашу идею о докапитализации микрофинансовых организаций ЧР. Это особенно важно для развития сферы МСП и всей экономики республики в целом».

Сергеем Назаровым были отмечены позитивные результаты работы микрофинансовых организаций в Чеченской Республике в 2020 году. «Их показатели эффективности оказались выше, чем в среднем по стране», отметил С. Назаров. Об этом сообщает Министерство экономического развития Российской Федерации.Также на совещании обсудили развитие системы среднего профессионального образования в республике, как одного из новых драйверов стимулирования экономического потенциала региона. 

Правительство Чеченской Республики прорабатывает вопрос развития механизма целевого обучения в системе среднего профессионального образования, будут проведены переговоры с крупнейшими российскими предприятиями и организациями. Развитие целевого обучения поможет снизить уровень безработицы в регионе и будет способствовать трудоустройству специалистов на территории Республики и в трудодефицитные регионы страны.

 

--------------------------------------------

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР

Наши друзья