Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости Субъекты МСП могут рассчитывать на новый статус.

Субъекты МСП могут рассчитывать на новый статус.

Грозный /14.04.2021г/ Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики как уполномоченный орган ведет прием заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства с целью признания их социальным предприятием, что дает им право на получение грантовой поддержки со стороны государства в размере до 500 тыс. руб.

По итогам первого рассмотрения таких заявок состоявшегося в 2020 году в реестре таких предприятий – 11 субъектов МСП нашей республики.  

Согласно Федеральному закону № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» предприятие малого или среднего бизнеса может быть отнесено к категории социальных, если соответствует одному из четырех критериев.

  Среди них – трудоустройство социально уязвимых категорий населения. Это могут быть инвалиды, многодетные семьи, воспитанники детских домов, пенсионеры и т.д. Следующим, не менее важным критерием является обеспечение доступа товаров, работ и услуг, которые производит социально незащищенная категория граждан к рынкам сбыта. Получить также статус «социального предприятия» сможет и компания, которая производит товары или оказывает услуги для социально незащищенной категории граждан. К четвертой категории относится общественно полезный малый и средний бизнес, который помогает решать социальные проблемы. В их числе – коммерческие детские сады, различные развлекательные центры, игровые комнаты, центры дополнительного образования, языковые школы и т.д. 

Заявление и иные документы с целью признания социальным предприятием субъекты малого или среднего предпринимательства могут подавать теперь ежегодно до 1 мая.  

По всем вопросам можно обратиться в Минэкономтерразвития ЧР, Департамент развития малого и среднего предпринимательства /depmsp@mail.ru/ или в Республиканский бизнес-центр, Центр инноваций социальной сферы /guprbc2000@mail.ru/

Рассматривать поступившие заявления будет специальная комиссия созданная при Минэкономтерразвития ЧР.

 

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР /Малика Ибаева

Наши друзья