Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости Развитие экспортной деятельности обсудили на регио...

Развитие экспортной деятельности обсудили на региональном совещании

Карачаево-Черкесская Республика. с.Архыз /28.04.2021г./

Министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Бекхан Сатуев принял сегодня участие в выездном региональном совещании в Карачаево-Черкесской Республике, организованным Российским экспортным центром.

Здесь обсуждались вопросы внедрения Стандарта по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности в субъектах Российской Федерации.

«Внедрение данного Стандарта в субъектах предусмотрено в соответствие с национальным проектом «Международная кооперация и экспорт». В рамках реализации данного нацпроекта Минэкономтерразвития ЧР участвует в реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта»», – подчеркнул Бекхан Сатуев. 

С докладами в ходе совещания выступили представители Правительства Карачаево-Черкесской Республики, АО «Российский экспортный центр». Далее состоялось совместное обсуждение обозначенных тем, участникам также была предоставлена возможность задать интересующие вопросы экспертам, на которые здесь были даны расширенные ответы.

– Внедрение Стандарта –это новшество для субъектов, поэтому проведение такого мероприятия позволило всем участникам узнать все аспекты предстоящей работы, – отметил Бекхан Сатуев.

По его словам, реализация мероприятий регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» в Чеченской Республике начнется в 2022 г.

В соответствии с ним планируется внедрение в ЧР Регионального экспортного стандарта 2.0, что предусматривает создание платформы для развития экспорта,

обеспечение доступа к необходимым мерам поддержки экспортной деятельности,

механизмы продвижения региона на зарубежных рынках и популяризация экспортной деятельности,

дополнительные мероприятия по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности,

ресурсное обеспечение субъекта на развитие экспортной деятельности и стратегические ориентиры до 2024 г.

 

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР /Малика Ибаева

Наши друзья