Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости Р. Кадыров и М. Решетников провели совещание по во...

Р. Кадыров и М. Решетников провели совещание по вопросам социально-экономического развития ЧР

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр экономического развития РФ Максим Решетников провели в Грозном расширенное совещание по вопросам социально-экономического развития региона.

В частности, обсуждались очередной этап строительства особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный», Всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» и другие актуальные темы.

В своем вступительном слове Р. Кадыров отметил, что вопросы, указанные в повестке совещания, имеют огромное значение для социального и экономического развития региона. Он также подчеркнул, что Минэкономразвития России всегда оказывало помощь и поддержку в восстановлении и развитии ключевых сфер региона.

 

«При сотрудничестве с ведомством были созданы особые экономические зоны туристического типа «Ведучи» и промышленного типа «Грозный», предоставлены льготы для малого и среднего бизнеса. Также министерство участвует в реализации важных для республики инвестиционных проектов. Это большой вклад в развитие бизнеса и создание новых рабочих мест в регионе. Уверен, что при более тесном взаимодействии с Минэкономразвития России Правительством Чеченской Республики мы примем верные решения», — сказал он.

Максим Решетников в свою очередь отметил, что Чеченская Республика всегда демонстрирует хорошие показатели участия в федеральных программах. Он также добавил, что в регионе активными темпами реализовываются национальные проекты, успешно осваиваются федеральные средства, активно привлекаются частные инвестиции.

«Все обязательства, которые власти региона на себя берут, все поручения президента – все реализуется. Поэтому это очень надежный фундамент для реализации всех последующих наших проектов», — сказал министр.

Он также обратил особое внимание на решение проблем безработицы и обеспечение работающей части населения достойной заработной платой.

«Главная задача, которая перед нами стоит, — это наращивание экономического потенциала республики, потому что крайне важно, чтобы создание транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры, улучшение жизни людей сопровождалось созданием еще и рабочих мест. Без постоянной работы, без хорошей заработной платы в конечном итоге это все будет не в полной мере реализовано», — отметил М. Решетников.

В ходе совещания также были достигнуты конкретные договоренности по дофинансированию объектов ООЗ ППТ «Грозный» и ВТРК «Ведучи». В ближайшее время региональный кабинет министров составит дополнительные предложения с учетом замечаний министра, которые позволят изыскать средства, необходимые для дальнейшей реализации проектов.

Также были затронуты проблемные вопросы в энергетической отрасли региона. В ближайшие годы республиканские власти совместно с компанией «Россети» намерены реализовать целый комплекс мероприятий, который позволит обеспечить потребителей бесперебойной электроэнергией и решить проблему изношенности электросетей.

Р. Кадыров поблагодарил министра экономического развития РФ за приезд в республику и внимание к проблемам региона.

«Мы приветствуем решение Максима Геннадьевича лично приехать в Грозный и на месте изучить ситуацию. Это позволило нам выработать согласованный и эффективный подход к реализации намеченных задач. Уверен, дальнейшая совместная работа принесет максимальную пользу для жителей республики и способствует комплексному социально-экономическому развитию региона», — сказал глава республики.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Респулики

Наши друзья