Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости Оснащение МФЦ криптокабинами обсудили в Минэкономт...

Оснащение МФЦ криптокабинами обсудили в Минэкономтерразвития ЧР

Грозный /01.04.2021г./ Вопросы по оснащению криптокабинами многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики сегодня обсуждались в ходе рабочей встречи с руководством макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» в Минэкономтерразвития ЧР.

Согласно распоряжению Правительства РФ от 14.12.2019 № 3052-р ПАО «Ростелеком» определен единственным исполнителем осуществляемых в 2020-2021 гг. закупок программно-технических комплексов (ПТК) «Криптобиокабина» для обеспечения работы с биометрическими данными в МФЦ.

Встреча прошла под руководством заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Абдулы Магомадова. В ней принимали участие министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Бекхан Сатуев, заместитель министра Ильяс Шовхалов курирующий вопросы развития сети МФЦ ЧР, директор филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Ярахмедов его заместитель Магомед Бадишев.  

По словам Бекхана Сатуева, «на встрече подробно обсудили все аспекты по выполнению пуско-наладочных и строительно-монтажных работ для установки программно-технических комплексов предназначенных для оформления и выдачи загранпаспортов нового образца с биометрическими данными филиалом «Юг» ПАО «Ростелеком»».

– В ходе встречи была достигнута договорённость о том, что филиал берет на себя обязательства по поставке, установке, обслуживанию и дальнейшему сопровождению программно-технических комплексов, – сообщил Бекхан Сатуев.  Оснащение планируется в 12 офисах МФЦ региона. После подачи заявки документы автоматически отправятся на рассмотрение в систему управления МВД. Выдавать готовый паспорт будут сотрудники МФЦ.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.12.2012 г. № 1376 должны быть установлены до 01.12. 2021г.

 

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР /Малика Ибаева

Наши друзья