Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости Минэкономтерразвития ЧР выступило организатором вс...

Минэкономтерразвития ЧР выступило организатором встречи с бизнес-структурами

Москва /11.11.2020г/ В рамках исполнения поручений Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова по реализации инвестиционной политики в регионе, Минэкономтерразвития ЧР выступило организатором проведения встречи с представителями бизнес-структур Республики Корея в Москве.

Встреча прошла под руководством Заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Бекхана Таймасханова, в ней также приняли участие представители Минэкономразвития России.

Стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества и реализации инвестиционных проектов на территории Чеченской Республики.

В их числе – механизмы и формы поддержки Минэкономразвития России в вопросах привлечения инвестиционных проектов из Республики Корея в ЧР; созданные благоприятные условия в ЧР по привлечению инвестиций; предложения корейской стороны, в части создания устойчивых структур трансферта технологий и финансовых ресурсов из Республики Корея.

По итогам встречи, стороны пришли к согласованным решениям по организации необходимой работы для продвижения инициатив Чеченской Республики по привлечению иностранных инвестиций и технологий; определение возможных точек продвижения инициатив Чеченской Республики по привлечению иностранных инвестиций и технологий в рамках существующих механизмов сотрудничества Российской Федерации и Республики Корея.

Также в ходе встречи были рассмотрены предложения по участию представителей Чеченской Республики в создании российско-корейской технологической платформы на территории Российской Федерации; определение перспективных рынков сбыта для продукции произведенной в ЧР; привлечение научных ресурсов высших учебных заведений ЧР в части формирования концепции развития международного торгово-экономического сотрудничества Чеченской Республики.

Стороны также обсудили вопросы реализации проекта по производству различной продукции (эко продукты, бытовая химия, косметика, биотехнологии, альтернативная энергетика) на территории Чеченской Республики OEM-способом с привлечением корейских технологий, инвестиций из стран Ближнего Востока с последующей ее реализацией за рубежом.

 

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР

Наши друзья