Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости Минэкономтерразвития ЧР сформирован проект концепц...

Минэкономтерразвития ЧР сформирован проект концепции для участия в выставке «Регионы: открытие»

Грозный /05.04.2021г/ Сегодня на рабочем совещании в Минэкономтерразвития ЧР обсудили итоги прошедшей рабочей недели и расставили акценты на ближайшие дни.

Как сообщил министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Бекхан Сатуев, с учетом предложений АО «КСК» Минэкономтерразвития ЧР разработана дорожная карта по расширению особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Ведучи» (Итум-Калинский район) и направлена в Правительство Чеченской Республики.

– Как известно, расширение планируется за счет земельных участков прилегающих к спортивно-туристическому комплексу «Кезеной-Ам» (Веденский район). Развитие туристического кластера Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым определено как одно из приоритетных, – отметил Бекхан Сатуев.  Как мы знаем, интерес к республике со стороны российских и зарубежных туристов растет с каждым годом, а развитие соответствующей ОЭЗ будет способствовать и привлечению резидентов.

В рамках исполнения поручения Главы ЧР Р.А. Кадырова, по участию ЧР в проекте «Регионы: открытие»,  Минэкономтерразвития ЧР подготовлен и направлен в Правительство ЧР проект концепции участия региона в выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ), с целью демонстрации достигнутых успехов в социально-экономической и культурной сферах республики.

Далее были рассмотрены еще ряд актуальных вопросов, в том числе и подготовка ключевых документов. По итогам совещания Бекхан Сатуев призвал оперативно выполнять данные поручения, закрепленные в протоколах рабочих совещаний, с учетом обозначенных сроков. «Это позволит добиться оперативного решения возложенных задач», – резюмировал министр. 

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР

Наши друзья