Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости Минэкономтерразвития ЧР подведены итоги за 2020 го...

Минэкономтерразвития ЧР подведены итоги за 2020 год по оценке налоговых расходов (льгот) предоставляемых в республике

Грозный /07.09.2021г/ Минэкономтерразвития ЧР определено уполномоченным органом исполнительной власти ЧР по подготовке результатов оценки налоговых расходов республики. В соответствии с постановлением Правительства ЧР от 10.04.2020 №101 Департаментом административной реформы, финансовой политики и государственного регулирования в экономике для проведения оценки эффективности предусмотренных в регионе различных налоговых расходов (льгот) ежегодно определяются кураторы налоговых расходов ЧР.

 

В их числе органы исполнительной власти ЧР и субъекты инвестиционной деятельности, включенные в перечень приоритетных отраслей экономики. Кураторы налоговых расходов ЧР, являющиеся получателями налоговых преференций, в целях проведения сводной оценки эффективности налоговых расходов обеспечивают формирование и представление в Минэкономтерразвития ЧР сведений, установленных правилами и порядком указанного постановления.

 

  –По итогам мониторинга результативности налоговых льгот (преференций), предусмотренных законами Чеченской Республики, объем выпадающих доходов в бюджет ЧР за 2020 г. составил 2 641,7 млн руб, увеличившись по сравнению с 2019 г. на 58,8% (2019 г. – 1 663,4 млн руб.). В их число входит объем выпадающих доходов/преференций, предусмотренных для организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения ЧР и субъектов инвестиционной деятельности, осуществляющих деятельность в приоритетных отраслях экономики на территории ЧР, а также субъектов МСП, получающих налоговые преференции по упрощенной системе налогообложения, – сообщил министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Бекхан Бексолтовочич Сатуев.

 

В связи с тем, что данная оценка проводится ежегодно в два этапа (предварительный и уточненный), организациям жилищно-коммунальной сферы и здравоохранения, субъектам инвестиционной деятельности и субъектам МСП, относящимся к категории получателей налоговых льгот, в случае возникновения вопросов, связанных с правилами и порядком проведения расчетов оценки эффективности налоговых льгот (преференций), можно обратиться по телефону 8 (8712) 29-60-96 в Департамент административной реформы, финансовой политики и государственного регулирования в экономике или отправить электронную почту  depfin2014@mail.ru  

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР /Малика Ибаева

Наши друзья