Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости МФЦ ЧР примут участие во Всероссийской переписи н...

МФЦ ЧР примут участие во Всероссийской переписи населения

Грозный /07.09.2021г/ Во всех многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Чеченской Республики с 15 октября по 14 ноября 2021 года жителям будет предоставлена возможность принять участие во Всероссийской переписи населения страны. Об этом сообщил министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Бекхан Сатуев.

По его словам, для этого во всех МФЦ республики предусмотрена работа специального инструктора, в функции которого входит консультационная помощь посетителям, вплоть до ввода по просьбе респондента данных в электронные переписные листы с использованием специализированного мобильного приложения на планшетных компьютерах. При желании посетители МФЦ смогут самостоятельно заполнить переписные листы в электронном виде. 

«Нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями страны электронного переписного листа на портале «Госуслуги»,  на котором с 15 октября по 8 ноября 2021г. будет доступна услуга «Участие в переписи населения». Для этого должна быть подтвержденная учетная запись на данной платформе. Кстати, если у вас ее еще нет и самому не удается ее пройти, то можно обратиться в МФЦ, тем более до начала переписи время есть», – рассказал Бекхан Сатуев. 

Также предусмотрено и самостоятельное посещение жителями стационарных участков для переписи с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Регистрация посредством электронных платформ не исключает работу проводимую традиционным способом, когда переписчики посещают каждый дом для проведения переписи. Такая процедура пройдет с 18 октября по 14 ноября 2021 года.

Напомним, что в Чеченской Республике функционирует сеть МФЦ, состоящая из ГБУ «Республиканский МФЦ» и 16-ти филиалов МФЦ.  

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР /Малика Ибаева

Наши друзья