Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости Маркировка молочной продукции стала обязательной

Маркировка молочной продукции стала обязательной

Грозный /06.09.2021г/ В рамках поэтапного внедрения маркировки различных товаров в сентябре вступили в силу соответствующие требования по отношению к молочной продукции со сроком хранения более 40 суток, а с 1 декабря 2021 г. они станут обязательными для молочных продуктов со сроком хранения менее 40 дней, также вводится обязательное фиксирование выбытия маркированной продукции через кассы.

Эксперимент по маркировке готовой молочной продукции был проведен в прошлом году. Подготовительный этап прошел в начале этого года. С 1 июня 2021 г. маркировка стала обязательной для категорий «Мороженое» и «Сыры».

– Одним из первых предприятий Чеченской Республики, прошедших регистрацию в государственной информационной системе мониторинга (это обязательное условие для всех участников (предприятий) оборота молочной продукции), в соответствии с предусмотренными требованиями стало ООО «Лидер-A». Теперь данная компания готова к необходимой обязательной маркировке средствами идентификации в отношении молочной продукции. Для чего ООО «Лидер-A» намерено использовать метод нанесения средств идентификации –этикетирование. Для этого предприятием заключен договор с компанией ООО «Альбига» на поставку необходимого оборудования, – сообщил министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Бекхан Сатуев.

«Минэкономтерразвития ЧР, в свою очередь, проводится работа по внедрению маркировки товаров в соответствии с возложенными обязательствами в рамках исполнения распоряжения Правительства Чеченской Республики от 13.07. 2020 № 284», – отметил Б. Сатуев. В республике создан Оперативный штаб для контроля введения системы маркировки товаров средствами идентификации на территории Чеченской Республики, возглавляемый вице-премьером А.А. Магомадовым.

До 2024 г. в нашей стране должна быть введена в полной мере национальная система цифровой маркировки товаров. Это позволит избежать распространение некачественной и контрафактной продукции, а также будет гарантировать потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции.

Все производители и импортеры товаров, подлежащих маркировке, будут наносить код маркировки, содержащий криптографическую защиту, на каждую единицу продукции и фиксировать ввод продукции в оборот. У оптовых организаций в системе будет фиксироваться движение товара между участниками товаропроводящей цепи, у организаций розничной торговли - вывод продукции из оборота (конечная реализация потребителю с помощью контрольно- кассовой техники).

 

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР /Малика Ибаева

Наши друзья