Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости Максим Решетников «Федеральные и региональные меры...

Максим Решетников «Федеральные и региональные меры поддержки позволили экономике выстоять»

Грозный /24.12.2020 г/ По поручению Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова сегодня министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Г.С. Таймасханов принял участие в совещании (в формате ВКС), которое прошло под руководством министра экономического развития Российской Федерации  М. Г. Решетникова..

На совещании обсуждались вопросы поддержки бизнеса в 2020 г., реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и другие.

Чеченскую Республику представляли заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Абдул Магомадов, вице-президент Торгово-промышленной палаты ЧР Иса Баудинов, представители органов исполнительной власти.

Максим Решетников поблагодарил за сотрудничество всех собравшихся. «Год был непростой – вместе искали решения для восстановления экономики, работы предприятий, сохранения рабочих мест и коллективов», – отметил министр. Об этом сообщает https://www.economy.gov.ru/

Как известно, развитию малого и среднего предпринимательства в нашем регионе особое внимание уделяется Главой ЧР, Героем России Р.А. Кадыровым. Это направление в регионе определено как одно из самых приоритетных.

– Как мы знаем, вследствие вынужденно введенных ограничительных мер, из-за сложившейся непростой ситуации, наиболее пострадали субъекты МСП. В связи с чем, по инициативе Рамзана Ахматовича Кадырова в нашей республике были приняты исчерпывающие меры по всесторонней поддержке пострадавших субъектов МСП, направленных на повышение устойчивости развития экономики республики, – отметил Галас Таймасханов. –Это позволило оказать необходимую помощь бизнесу. Подтверждением чего стали и слова М.Г. Решетникова в ходе совещания. «Федеральные и региональные меры поддержки, наделение регионов полномочиями самостоятельно принимать решения об ограничениях, оперативность и слаженность в действиях позволили экономике выстоять. Кризис не перерос в системный.  На какие темпы роста мы выйдем, - зависит от того, какие решения мы принимаем, а также от того, насколько мы заняты системной повесткой, насколько готовы перезапустить инвестиционные циклы и другие процессы в экономике», – сказал Максим Решетников в ходе совещания.

         Необходимо отметить, что в Чеченской Республике субъектам МСП оказываются все виды государственной поддержки,создана современная инфраструктура поддержки предпринимательства, благодаря чему субъекты МСП могут получить полный спектр квалифицированных услуг для создания и дальнейшего развития собственного дела, от разработки бизнес идеи до полной реализации проекта. Реализованные в полной мере запланированные мероприятия в рамках нацпроекта, также позволили оказать существенную помощь субъектам МСП.

Так, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы» в Чеченской Республике осуществляется реализация 5-ти региональных проектов:

- «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности»;

- «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе льготному финансированию»;

- «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»;

- «Популяризация предпринимательства»;

- «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

 

В соответствии с Единым реестром субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 декабря 2020 года в Чеченской Республике количество действующих субъектов малого и среднего предпринимательства   составило 14 247 единиц, что на 222 субъекта МСП больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

 

 Малика Ибаева

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР 

При подготовке материала использована информация –

https://www.economy.gov.ru/material/news/samoy_vostrebovannoy_formoy_gospodderzhki_biznesa_v_2020_godu_stali_granty_na_vyplatu_zarplaty.html  

Наши друзья