Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости Галас Таймасханов обозначил приоритеты нового года

Галас Таймасханов обозначил приоритеты нового года

Грозный /11.01.2021г/ Сегодня, в первый рабочий день наступившего 2021 года, министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Галас Таймасханов провел совещание со своими заместителями
и директорами департаментов Минэкономтерразвития ЧР.

В ходе совещания Галас Султанович обозначил ключевые задачи, которые необходимо решить в новом году. Отметил, прежде всего, что в работе необходимо проявлять инициативу и креативность
с учетом современных тенденций и поставленных Главой ЧР, Героем России Р.А. Кадыровым задач, направленных на развитие региона.

«Для этого Минэкономтерразвития ЧР предстоит качественно
и оперативно работать и дальше – принимать более активное участие в реализации различных программ, инвестиционных и национальных проектов, в развитии малого и среднего предпринимательства, в разработке стратегических документов», – отметил Галас Султанович.  

По его словам, Минэкономтерразвития ЧР является ответственным исполнителем по формированию различных рейтингов, как федерального уровня, так и республиканского. «В связи с чем, очень важно усилить взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. Это позволит оперативно и качественно сформировать необходимые аналитические документы», – подчеркнул Г.С. Таймасханов.

Министр также акцентировал внимание участников совещания на необходимости пристального внимания к дальнейшему развитию особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный»; привлечению резидентов; расширению ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Ведучи» с включением в нее земельных участков комплекса «Кезеной-Ам»; реализации республиканской программы по развитию горных территорий; разработке стратегических документов; деятельности МФЦ.  

Довел также до всех, что начиная с этого года, в конце каждого квартала каждый из ответственных представителей Минэкономтерразвития ЧР должен будет представить расширенный отчет о проведенной тем или иным департаментом работе и планах на следующий квартал.

Подводя итоги первого рабочего совещания, Галас Султанович призвал всех соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, трудовую дисциплину, а также пожелал успехов в решении стоящих перед Минэкономтерразвития ЧР задач. 

 

Малика Ибаева

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР

Наши друзья