Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости Г.С. Таймасханов обозначил приоритеты новой рабоче...

Г.С. Таймасханов обозначил приоритеты новой рабочей недели

Грозный /31.08.2020г./ Сегодня министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики  Г.С, Таймасханов провел  рабочее совещание со своими заместителями и руководителями структурных подразделений Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

В начале совещания были подведены итоги прошедшей недели, затем участники совещания приступили к обсуждению около тридцати актуальных вопросов, по которым министерством ведется планомерная работа.

 Одним из ключевых вопросов обсуждения была Стратегия социально-экономического развития ЧР до 2035 года, сформированная Минэкономтерразвития ЧР при взаимодействии с органами исполнительной власти республики. К настоящему времени уже поступили заключения от нескольких федеральных органов власти (до конца сентября заключения представят остальные федеральные органы власти), которые будут направлены в отраслевые ОИВ ЧР для доработки.  К концу 2020 г. планируется утвердить документ, затем необходимо будет разработать план мероприятий по реализации Стратегии.

Галас Таймасханов поручил тщательно подготовить совещание по вопросу формирования ОИВ и ОМС ЧР предложений по финансовому обеспечению реализации разработанного и внесённого Минэкономтерразвития ЧР на согласование Плана мероприятий по снижению безработицы в Чеченской Республике в 2020-2024 годах.

Особо отметил также необходимость постоянного и всестороннего содействия предпринимательскому сообществу республики в реализации проектов.

– Как известно, малый и средний бизнес играет важную роль в социально-экономическом развитии региона. В период пандемии субъекты МСП оказались самыми уязвимыми, они нуждаются в поддержке и в нашем внимании, поэтому этот вопрос будет одним из самых ключевых в работе Минэкономтерразвития ЧР, – подчеркнул Галас Султанович.

По итогам совещания Г.С. Таймасханов определил первостепенные задачи на предстоящую рабочую неделю, призвал оперативно и эффективно решать возложенные вопросы.

 

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР

Наши друзья