Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости Бекхан Сатуев провел выездное совещание в МФЦ

Бекхан Сатуев провел выездное совещание в МФЦ

Грозный /25.03.2021г/ Сегодня министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Бекхан Сатуев  провел расширенное совещание в Республиканском МФЦ с руководителями сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг республики.

В его работе приняли участие также заместитель министра Ильяс Шовхалов. С расширенным докладом о проведенной работе за 2020 год  выступил директор Республиканского МФЦ Шамиль Ахмадов. Участники совещания обсудили достигнутые итоги деятельности МФЦ за 2020 год, перспективы развития, а также возникающие в ходе работы некоторые проблемные вопросы.

– Востребованность оказания услуг посредством МФЦ растет из года в год. В связи с чем работа, направленная на повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг будет всегда совершенствоваться с учетом современных тенденций и новых вызовов времени, – отметил Бекхан Сатуев.  Как мы знаем, Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым уделяется особое внимание вопросам усовершенствования, расширения и повышения качества предоставления услуг населению региона.

Как рассказал в своем докладе Ш. Ахмадов, через МФЦ ЧР предоставляются почти 150 федеральных, региональных и муниципальных услуг. На сегодняшний день охват услугами, оказываемыми по принципу «одного окна», составляет 97 % населения республики.

– В настоящее время идет работа по внедрению новой интегрированной информационной системы «Логистика», которая позволит с минимальной затратой времени подготовить необходимый пакет документов для заявителей, – сообщил Ш. Ахмадов. После ее внедрения специалисту по приему документов не придётся переключаться с одной программы на другую как сейчас через системы АИС и СМЭВ. Это намного затягивает процесс их обработки и формирования необходимых заявителю документов.

Стоит отметить, что с начала функционирования сети МФЦ в республике –с 2014 - 2020 гг. оказано около 3 млн услуг населению, из них за 2020 г. оказано более 644 тыс. услуг и консультаций. Только за 2020 г. в бюджет республики поступило 49,9 млн. руб. государственной пошлины за предоставление услуг ФОИВ. 

После окончания совещания Бекхан Сатуев ознакомился с работой специалистов РМФЦ, поинтересовался у посетителей качеством оказываемых услуг. Призвал сотрудников быть внимательными и вежливыми при общении с заявителями. 

 

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР /Малика Ибаева

Наши друзья