Критическая ошибка!

Ваш браузер устарел и непригоден для работы с нашим сайтом
в то время, как любой современный браузер не испытывает с этим проблем!
Главная Новости Бекхан Сатуев обозначил приоритеты

Бекхан Сатуев обозначил приоритеты

Грозный /30.06.2021г/ Разработка предложений по перспективному и всестороннему социально-экономическому развитию Чеченской Республики с учетом роста населения и приоритетных направлений каждого муниципального образования являются первостепенными задачами, поставленными руководством региона перед Минэкономтерразвития ЧР.

Об этом заявил министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики в ходе совещания сегодня с руководящим составом Минэкономтерразвития ЧР.

 Бекхан Сатуев отметил, что каждому департаменту министерства в кратчайшие сроки необходимо провести анализ участия республики во всех федеральных государственных программах, в том числе и в национальных проектах. «С учетом такого анализа можно будет увеличить участие региона в их реализации, а это значит у нас появятся новые востребованные объекты», – добавил министр. 

По его словам, одним из ключевых направлений является также формирование предложений по развитию каждого муниципального образования региона с учетом его перспективных направлений и роста численности населения в каждом из них.

Не менее важным является для региона и такая сфера как строительство, соответственно необходимо более детально ее изучить и выявить востребованные стройматериалы здесь, в числе которых как производимые на месте, так и те, что завозятся из других субъектов.   

 

– Развитие промышленности позволит также создать новые рабочие места и реализовать востребованные проекты в этом направлении. В связи с чем, нашему министерству необходимо активно проработать все вопросы по созданию Фонда развития промышленности, – подчеркнул Бекхан Бексолтович. Особую актуальность в последнее время приобрела ценовая политика в отношении продуктовой корзины. Предстоит тщательно изучить потребительский рынок и выявить проблемы повлиявшие на рост цен продуктов питания.

Также Бекхан Сатуев предложил ответственным представителям министерства внести дополнительные предложения по развитию региона в стратегические документы. 

 Подчеркнул, что для продуктивной работы важно наладить тесное взаимодействие с отраслевыми федеральными органами власти, что позволит более оперативно прорабатывать все стоящие перед министерством вопросы. Подводя итоги встречи призвал всех усилить работу по всем обозначенным направлениям, проявить высокую степень ответственности и оперативности.

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР /Малика Ибаева

Наши друзья