В Минэкономтерразвития ЧР обсудили ключевые направления деятельности

22.06.2020

Грозный /22.06.2020г./ Сегодня в Минэкономтеразвития ЧР обсудили ключевые направления деятельности. Совещание прошло под руководством министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Галаса Таймасханова.

На совещании рассмотрели вопросы по разработке прогноза социально-экономичного развития Чеченской Республики; работу проводимую в рамках антикризисных мер в связи с пандемией; реализацию Указа Президента Российской Федерации от 25.04.2019 года № 193 по оценке эффективности деятельности глав регионов, формирование сводного доклада в рамках Указа Президента РФ

№ 607 от 28.04.2008 г. «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов». Также участники встречи обсудили формируемую   Стратегию социально-экономического развития ЧР до 2035 года, текущее состояние деятельности сети МФЦ, а также результаты работы министерства по включению социально ориентированных НКО в реестр, сформированный Минэкономразвития России для реализации в 2020 году специальных мер поддержки в отношении данных организаций.

В данный реестр включено 77 НКО, работающих на территории республики.

По словам Галаса Таймасханова они смогут получить такие меры поддержки, как:

— предоставление субсидируемых льготных кредитов под 2 % на выплату части зарплаты своим сотрудникам с возможностью списания кредита в случае сохранения на отчетный период более 90 % занятости (постановление Правительства РФ от 16 мая 2020 г. № 696);

— продление на 6 месяцев сроков уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, налогов (в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами) и авансовых платежей по налогам, за исключением НДС (постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 г. № 685);

— освобождение от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборов по налогу на прибыль организаций — в части ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате во втором квартале 2020 года и др.

По итогам совещания было принято решение о подготовке консолидированных предложений по вопросу пересмотра целевых значений показателей для республики, предусмотренных Указом Президента РФ № 193 на 2020-2024 годы, на основании анализа всех факторов, оказывавших влияние на их достижение.

Галас Султанович также поручил завершить к установленному сроку работу по подготовке материалов необходимых для включения в прогноз социально-экономического развития ЧР, проводить ежедневный мониторинг ситуации по доведению до субъектов МСП привлечённой министерством в 2020 году дополнительной поддержки из федерального бюджета, осуществляя необходимое взаимодействие с Минэкономразвития России.

 

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР