На встрече обсудили антикризисные меры поддержки субъектов МСП

10.06.2020

Сегодня министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Галас Таймасханов провел рабочую встречу с управляющим Чеченским отделением ПАО «Сбербанк» Андреем Подсвировым. В рамках встречи обсуждался вопрос реализации Сбербанком на территории республики антикризисных мер поддержки для МСП и населения.
Так, в отношении субъектов бизнеса банк реализует программу субсидирования процентной ставки, выдает кредиты на выплату заработной платы под 0 % годовых, осуществляет реструктуризацию кредитов заёмщиков всех сегментов.

Также банком отменена сервисная плата за облуживание терминалов эквайринга и онлайн-касс и предоставляется пакет специальный банковских услуг за плату в 1 рубль. Физическим лицам предоставляются кредитные каникулы сроком до 6 месяцев по потребительским и ипотечным кредитам. При этом срок кредитования продлевается до 12 месяцев, а неустойка за невыполненные обязательства по кредитам не начисляется.

По словам Галаса Таймасханова, все реализуемые Чеченским отделением ПАО «Сбербанк» меры поддержки имеют важное значение для поддержания отраслей экономики и населения Чеченской Республики в условиях пандемии. Также в рамках рабочей встречи обсуждался вопрос завершения работ по разработке Стратегии социально-экономического развития Чеченской Республики до 2035 года.

— Данный документ разрабатывается консалтинговой компанией Strategy Partners Group, входящей в Группу Сбербанка. По завершению работы Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики планирует организовать рассмотрение проекта Стратегии созданной Правительством Чеченской Республики межведомственной рабочей группой, — отметил Галас Таймасханов.

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР