Субсидии для малого бизнеса

02.05.2020

Пандемия нанесла большой ущерб экономике не только нашей страны, но и всего мира. Наиболее пострадавшими оказались субъекты малого и среднего бизнеса, для оказания помощи которым, руководством нашей страны предусмотрены кардинальные меры поддержки.

Как я сообщал ранее, Правительством РФ в соответствии с Постановлением от 24 апреля 2020г. — 576 утверждены правила и условия предоставления субсидии пострадавших отраслей экономики. В помощь нашим предпринимателям хотелось бы вкратце напомнить механизм её получения — как и куда необходимо обратиться в первую очередь!

Так, для получения субсидии за апрель 2020 г. получатель субсидии должен направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации в период с 1 мая до 1 июня 2020 г., для получения субсидии за май 2020 г. — с 1 июня до 1 июля 2020 г.
https://www.nalog.ru/rn46/business-support-2020/subsidy/

Федеральная налоговая служба, при отсутствии оснований для отказа в предоставлении субсидии в срок, производит расчет размера субсидии и направляет его в Федеральное казначейство.

Перечисление субсидии получателю субсидии осуществляется Федеральным казначейством не позднее 3 рабочих дней со дня, следующего за днем получения Федеральным казначейством реестра.
Федеральная налоговая служба проинформирует получателя субсидии о факте перечисления субсидии.

Ссылка на документ:
http://m.government.ru/docs/39582/