Владимир Путин поручил разработать очередной пакет неотложных мер поддержки экономики

29.04.2020

Москва /29.04.2020г/ В ходе совещания с руководителями субъектов Федерации Президент страны В.В. Путин обозначил дальнейшие шаги, направленные на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции, обеспечение устойчивого развития экономики и поддержку граждан в условиях пандемии.

Президент подчеркнул, что  необходимо действовать на опережение,  быть готовыми к любому развитию событий. В связи с чем, поручил Минздраву вести непрерывный мониторинг обстановки по стране, постоянно актуализировать планы действий.

Обращаясь к руководителям регионов, Президент призвал нарастить ресурсы и готовность здравоохранения в регионе, не дожидаясь команды сверху, также вести работу по реализации принятых пакетов мер поддержки экономики.

По словам Президента, распространение эпидемии удалось затормозить, но сейчас наступил новый этап борьбы с эпидемией, так как риски заразиться выходят на верхнюю планку,   смертельная опасность вируса сохраняются. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии пошла на спад, это даст возможность снимать ограничения и возвратиться к нормальному ритму жизни.

В этой связи, Президентом приняты  решения: период нерабочих дней в мае продлить до 11 мая включительно с сохранением заработной платы; сохранить дополнительные полномочия  Главам субъектов Федерации.

К 5 маю Правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета предстоит подготовить рекомендации,  критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений, в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и её устойчивого прогноза.

Правительству Президент поручил разработать новый, очередной пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан, так как из-за эпидемии с острейшими проблемами столкнулись многие индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане, небольшие компании.

Также Правительству совместно с регионами и бизнесом необходимо будет начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР  /по материалам http://kremlin.ru/events/president/news/63288  /