А. Костин: В перспективе в Грозном будет открыт единственный в России филиал Банка ВТБ

05.02.2020

В столице Чеченской Республики состоялось торжественное открытие   операционного офиса «Грозный» ПАО ВТБ.

В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Президент — Председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и другие.

В начале мероприятия директор нового операционного офиса Ахмед Саидов сказал, что   почти три десятка лет Банк ВТБ радует своих клиентов и в текущем  году будет отмечать свой юбилей.

«Радует, что в число городов, в которых открылся офис ВТБ,  вписал своё имя и город Грозный», — сказал он, выразив уверенность в том, что банк внесет достойный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Глава ЧР Р. Кадыров отметил, что с открытием кредитно-финансового учреждения сделан очень важный шаг на пути развития банковской сферы Чеченской Республики.

«Открытие в центре Грозного отделения ВТБ имеет не только экономическое, но и очень серьезное политическое значение.  Этот банк пользуется большим  доверием в нашей стране и за рубежом. Без сомнения,  его приход в республику будет положительно воспринят нашими партнерами и инвесторами»,- сказал он.

Глава республики поблагодарил Андрея Костина за открытие отделения и личное участие в этом мероприятии.

«Я уверен, что ваше напутственное слово значит очень многое для всех  сотрудников банка, которые отныне здесь будут работать, и его многочисленных клиентов», — отметил Р.Кадыров.

Он поздравил участников мероприятия с открытием  отделения банка и пожелал им дальнейших успехов.

Андрей Костин в своем слове напомнил, что его первый визит в Грозный состоялся в 2004 году, когда был открыт первый банковский офис в республике.

«С того времени состоялся длительный перерыв в нашей деятельности, и теперь его предстоит наверстать. Поэтому я очень рад, что сегодня открывается операционный офис», — сказал А.Костин.

При этом он сообщил, что у него достигнута договоренность с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым о скором преобразовании   офиса в полноценный филиал банка ВТБ.

«Это будет единственный филиал нашего банка на территории Российской Федерации. С учетом тех важных задач, которые мы видим здесь, решено пойти на этот шаг. Надеюсь, что это будет способствовать тому, что ВТБ будет здесь быстро развиваться и способствовать как росту благосостояния граждан, так и развитию экономического потенциала Чеченской Республики. Хочу поблагодарить руководство республики за понимание, содействие и взаимодействие в открытии нашего офиса.  Думаю, что это  сотрудничество будет только укрепляться»,- подчеркнул А.Костин.

Затем  Р.Кадыров и А.Костин  приняли участие в церемонии перерезания красной ленты. Далее гости,   пройдя в здание,  осмотрели новый офис и созданные условия для работы его сотрудников.

По показателю величины активов Банк ВТБ занимает второе место в банковской системе России, а по размеру уставного капитала является лидером среди кредитных организаций страны.

Для справки: Публичное акционерное общество Банк ВТБ является головной структурой группы ВТБ, в которую входят порядка 21 дочерних компаний, функционирующих в странах СНГ, Западной и Восточной Европы, Азии и Африки.

Операционный офис «Грозный» филиала Банка ВТБ будет осуществлять все виды банковских операций по обслуживанию юридических и физических лиц (резидентами и нерезидентами), в том числе индивидуальных предпринимателей.

Входящий в банковскую группу ВТБ ПАО «Почта Банк» начал свою деятельность в Чеченской Республике в августе 2017 года. За короткий срок РЦ «Чеченская Республика» ПАО «Почта Банк» сумел стать полноценным элементом социально-экономической составляющей региона и вносит свой вклад в развитие Чеченской Республики.

В сеть РЦ «Чеченская Республика» ПАО «Почта Банк» входят: 2 флагманских клиентских центра, 3 представительства Банка в МФЦ и 74 точки обслуживания в отделениях почтовой связи 29 крупных населенных пунктов республики. На территории республики можно приобрести товары в кредит в 90 POS-точках Почта Банка в торговых сетях. Всего в Чеченской Республике действует порядка 270 банковских устройств, в которых доступно снятие и внесение наличных денежных средств.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики