В Минэкономтерразвития ЧР подвели итоги реализации региональных проектов

05.12.2019

Грозный /05.12.2019 г./ Сегодня в Минэкономтерразвития ЧР под руководством заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Абдулы Магомадова состоялось совещание, на котором были подведены итоги реализации региональных проектов за 11 месяцев.

В его работе приняли участие заместители Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Г.Э. Берсункаев, Я.А. Бисултанов, А.Д. Боршигов, министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики И.А. Идрисов, представители органов исполнительной и муниципальной власти республики.

С подробным докладом о ходе реализации региональных проектов выступил Начальник проектного управления Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики А.С. Исмаилов.

На обсуждение совещания были вынесены вопросы заключения государственных и муниципальных контрактов в рамках проводимой работы по реализации региональных проектов; кассовое исполнение бюджетов региональных проектов; техническая готовность объектов строительства в рамках реализации мероприятий региональных проектов, включая ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию и государственную регистрацию права на объект недвижимого имущества; достижение показателей региональных проектов; занесение в ГИИС «Электронный бюджет» информации, необходимой для формирования отчетов по региональным проектам; утверждение показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти Чеченской Республики.

Абдул Абубакарович отметил, что «ответственным исполнителям необходимо обеспечить достижение всех доведенных показателей, а также доработать с учетом состоявшегося сегодня обсуждения ряда показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти ЧР и в кратчайшие сроки внести в Правительство Чеченской Республики соответствующий правовой акт».

Далее состоялось обсуждение оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Чеченской Республики. На повестку был вынесен вопрос утверждения показателей и методики оценки, по которым будет оцениваться деятельность муниципальных образований. С учетом практики проведения оценки в предыдущие годы, участниками встречи было принято решение одобрить представленную методику с учетов внесения ряда корректировок.

Пресс- служба Минэкономтерразвития ЧР