В Чеченской Республике 2020 год объявлен Годом туризма

12.11.2019

В Чеченской Республике 2020 год объявлен Годом туризма. Об этом стало известно на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с министром ЧР по туризму Муслимом Байтазиевым.

«В рамках Года туризма нам предстоит выполнить большой объем работы. Необходимо сделать нашу республику более привлекательной. Для развития туризма у нас есть все возможности. Мы всячески будем оказывать поддержку по привлечению туристов и гостей, раскрытию туристического потенциала нашей республики. Уверен, что в ближайшем будущем мы решим все намеченные задачи в этом направлении», — сказал Глава ЧР.

В ходе встречи Р. Кадыров и М. Байтазиев обсудили вопросы, касающиеся развития этой сферы, а также рассмотрели планы, направленные на увеличение и раскрытие туристического потенциала ЧР.

«С каждым годом повышается привлекательность нашей республики. В этой связи увеличивается поток туристов и гостей. За девять месяцев текущего года Чеченскую Республику посетило 162 тысячи туристов. Кроме того, в 2019 году мы принимали участие в 10 международных выставках и конференциях, на которых мы представили туристический потенциал нашей республики. Это положительно сказывается на ее имидже в зарубежных странах», — сказал М. Байтазиев.

Р. Кадыров подчеркнул, что природа республики необычайно богата и разнообразна и есть что показать гостям. В горных районах, по словам главы республики, идет активное восстановление объектов исторического наследия, развиваются туристические маршруты, строятся курорты и базы отдыха.

«У нас есть замечательные места, красивая природа, завораживающие горные ландшафты и много другого, на что можно смотреть и любоваться. Я считаю нашим долгом показать все это не только жителям нашей республики, но и всей нашей страны, а также иностранным туристам», — сказал он.

При этом глава еще раз подчеркнул необходимость развития медицинского туризма.

«Одним из направлений в сфере туризма является медицинский туризм. Наша медицина добилась больших успехов в последние годы. Мы построили самые современные медицинские учреждения, установили в них дорогостоящее оборудование, значительно улучшили уровень подготовки кадров. К нам на лечение стали приезжать жители других регионов России, а также из-за рубежа. Сегодня нет необходимости для жителей республики выезжать на лечение в другие города. Наши врачи способны обеспечить им квалифицированное лечение», — сказал Р. Кадыров.

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики