МФЦ ЧР  заняли первое место среди субъектов России!

24.10.2019

Москва /24.10.2019г/ По предоставленным услугам Корпорации МСП в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Чеченская Республика заняла первое место среди 85 субъектов РФ по итогам девяти месяцев 2019 года!

По словам заместителя министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Ильяса Шовхалова, количество услуг Корпорации МСП в процентном соотношении, при необходимом исполнении 6,5% от общего количества, в МФЦ ЧР субъектам малого и среднего предпринимательства было оказано 21,6% услуг. т.е. порядка 5300 предпринимателей обратилось в МФЦ ЧР за получением государственных услуг и мер поддержки малому и среднему предпринимательству.

Также, согласно Рейтингу Минэкономразвития России по организации работы МФЦ в субъектах Российской Федерации, по итогам III квартала 2019 года, Чеченская Республика вошла в группу «Высокая эффективность деятельности сети МФЦ». Ежеквартальный рейтинг, проводимый Минэкономразвития России представляет собой комплексную оценку деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по созданию и развитию сети центров «Мои документы» и демонстрирует выполнение требований действующего законодательства, регулирующего деятельность МФЦ и методических рекомендаций.

– Более того, данная оценка отражает достижение показателей указа Президента России от 7 мая 2012 г. № 601, – подчеркнул
Ильяс Шовхалов, добавив при этом, что в регионе, под руководством Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова созданы все необходимые условия для организации работы сети МФЦ.

Субъекты Российской Федерации оцениваются по ряду показателей, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и т.д. Также в рейтинге учитывается уровень удовлетворенности заявителей качеством предоставления государственных услуг в МФЦ.

Данные результаты были озвучены в ходе конференции «Реформа государственного управления: новое качество государственного контроля», которая прошла в подмосковном Вороново.

Стоит отметить, что МФЦ Чеченской Республики на протяжении двух лет занимает лидирующее 1-е место во Всероссийском рейтинге проводимом АО «Корпорация МСП» среди 85 субъектов Российской Федерации по количеству оказанных услуг в рамках мер поддержки малому и среднему предпринимательству в Чеченской Республике.

В настоящее время в Чеченской Республике функционирует сеть многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг состоящая из ГБУ «Республиканский МФЦ», 16-ти филиалов МФЦ и территориально обособленных структурных подразделений МФЦ в 155 сельских поселениях, всего 343 окна МФЦ.   Кроме того, в целях создания дополнительных окон обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Республиканском МФЦ, а также в МФЦ Урус-Мартановского и Шалинского районов создано 10 окон
«МФЦ для бизнеса».

 

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР