Ибрагим Идрисов принял участие в обсуждении сотрудничества с ОАЭ

09.10.2019

На заседании Российской части Рабочей группы по региональному и инвестиционному сотрудничеству Межправительственной Российско -Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и научно — техническому сотрудничеству /Москва, 08.10.2019г

Москва /08.10.2019г./ Министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Ибрагим Идрисов принял участие в работе заседания Российской части Рабочей группы по региональному и инвестиционному сотрудничеству Межправительственной Российско -Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и научно — техническому сотрудничеству, которое прошло под председательством первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа О.Х. Байсултанова в Москве.

 Были представлены проекты, которые могут быть интересны
в рамках сотрудничества России и Объединенных Арабских Эмиратов. Рабочая группа, председателем которой является
О.Х. Байсултанов, планирует обобщить все предложения от федеральных органов власти и регионов для включения в проект протокола IX заседания Межправительственной комиссии.

Также планируется сформировать перечень инвестиционных проектов для представления арабской стороне на встрече Межправительственной комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству в октябре текущего года в Абу-Даби.

Необходимо отметить, что благодаря Р.А. Кадырову между Чеченской Республикой и ОАЭ сложились тесные дружественные отношения. Результатом такого взаимодействия стали реализованные

и реализуемые в республике при участии бизнес – структур ОАЭ ряд крупных инвестиционных проектов – строительство современного пятизвездочного гостиничного комплекса «The Local», Международного университета, Многофункционального  высотного  комплека «Ахмат Тауэр», .открытие филиала Фонда имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций.

 

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР