В Минэкономтерразвития ЧР состоялось заседание Временной комиссии Совета Федерации

04.10.2019

Грозный /04.10.2019г/ Сегодня в Минэкономтерразвития ЧР состоялось выездное заседание Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации.

В его работе приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности
В.С. Тимченко, председатель Комитета Совета Федерации
по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера О. В. Мельниченко, заместитель директора Департамента контрольно-надзорной и разрешительной деятельности Министерства экономического развития России И.М. Карташов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности С.П. Горячева, члены аппарата данных Комитетов, представители органов исполнительной власти регионов СКФО, ТПП ЧР, бизнеса.

         Чеченскую Республику представляли заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Роман Эдилов, министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Ибрагим Идрисов, представители органов исполнительной власти, общественных организаций.

На обсуждение был вынесен законопроект «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», разработанный Министерством экономического развития России по поручению Президента Российской Федерации.

С докладами на заседании выступили В. С. Тимченко,
О.В. Мельниченко, И.М. Карташов, И.А. Идрисов.

Илья Михайлович Карташов в своем выступлении подробно рассказал о новом законопроекте, который должен вступить в силу с 1 января
2021 года, также подробно ответил на прозвучавшие многочисленные вопросы в ходе обсуждения.

 Законопроект направлен на повышение результативности и эффективности осуществления государственного и муниципального контроля (надзора) при одновременном снижении избыточного вмешательства государственных органов и органов местного самоуправления в деятельность граждан и организаций.

 

 Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР