В память о великом Сыне чеченского народа!

23.08.2019

В Минэкономтерразвития ЧР состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 68-й годовщине со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьна!).

С коллективом министерства встретился депутат Парламента ЧР, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Иса Бисаев. Представитель законодательного органа власти в своем выступлении рассказал о неоценимой роли Первого Президента Чеченской Республики в истории региона.

Ахмат-Хаджи Кадыров был человеком масштабного мышления, выдающимся общественно-политическим, государственным и религиозным деятелем в современной истории Российской Федерации! В самый трудный и переломный период в истории республики взял на себя ответственность за судьбу своего народа, определил дальнейший путь развития региона. В лице Ахмат-Хаджи Кадырова чеченский народ приобрел истинного лидера, для которого возрождение республики из пепла и руин было первостепенным делом.

Под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова невиданный размах приобрело строительство жилья, предприятий, социальных объектов, религиозных сооружений. Благодаря такому труду наша республика превратилась в один из ведущих субъектов страны. Успехи достигнуты благодаря обозначенному Ахмат-Хаджи Кадыровым пути развития республики!

После завершения торжественного собрания, в Минэкономтерразвития ЧР богословы прочитали Мовлид, а также прошел религиозный обряд – саг1адаккхар в честь 68-й годовщины со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьна!).

Ахмат-Хаджи Кадыров отдал свою жизнь за мир и спокойствие на родной земле, за счастливое будущее своего народа. Сделал все возможное, чтобы остановить беспредел, вернуть правовой статус республике и «навсегда искоренить причины, порождающие национальные трагедии», как он говорил.

Мы будем чтить память о великом Сыне чеченского народа всегда!  

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР