Развитие предпринимательства на особом контроле!

20.08.2019

Грозный /20.08.2019г/ Сегодня в Правительстве Чеченской Республики состоялась встреча Председателя Правительства Чеченской Республики Муслима Хучиева с заместителем правления Российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства (АО «МСП Банк») Арсаном Демельхановым. Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР Абдул Магомадов, министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Ибрагим Идрисов.

В ходе встречи Арсан Демельханов представил регионального менеджера АО «МСП Банк» в Чеченской Республике Шаарани Шуаипова.

Как было отмечено участниками встречи, открытие в Чеченской Республике удаленного рабочего места АО «МСП Банк» расширит доступ субъектов малого и среднего бизнеса республики к программам льготного кредитования АО «МСП Банк», что будет способствовать развитию предпринимательской и инвестиционной деятельности, в том числе и успешной реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Арсан Демельханов подробно рассказал о различных программах и проектах «МСП Банка», а также поделился о планах работы в регионе.

Муслим Хучиев поздравил Шаарани Шуаипова с назначением, пожелал успехов в работе, отметив при этом, что в Чеченской Республике уделяется большое внимание созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.

«Развитию предпринимательства уделяется особое внимание Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. В регионе создана развитая инфраструктура поддержки предпринимательства, приняты все необходимые меры для всесторонней поддержки субъектов МСП, а создание удаленного рабочего места АО «МСП Банк», уверен, активизирует развитие данного направления экономики», –  подчеркнул  Муслим Хучиев.

Пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР