В Грозном откроется удаленный офис МСП Банка

23.07.2019

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Абдул Магомадов в Грозном встретился с советником Департамента экономической и информационной безопасности АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) Сергеем Крыловым.

В ходе переговоров достигнута договоренность об открытии в республике удаленного офиса МСП Банка.

С. Крылов представил регионального менеджера АО «МСП Банк» в Чеченской Республике Шаарани Шуаипова.

«Открытие в Чеченской Республике удаленного рабочего места АО «МСП Банк» будет способствовать успешной реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в регионе, расширит доступ субъектов МСП республики к программам льготного кредитования АО «МСП Банк». Это позволит реализовать на территории Чеченской Республики инвестиционные проекты, соответственно, будут созданы новые рабочие места, что в целом положительно повлияет на благосостояние жителей республики»,- сказал А. Магомадов.

А. Магомадов поздравил Ш. Шуаипова с назначением на должность регионального менеджера АО «МСП Банк» в ЧР и пожелал ему крепкого здоровья и дальнейших успехов в работе.

Напомним, АО «МСП Банк» — крупный специализированный государственный банк. Ключевые направления его деятельности — кредитование малого и среднего предпринимательства в рамках государственных программ финансовой поддержки как через партнеров (финансовые, кредитные и другие организации), так и напрямую. Основными источниками фондирования являются межбанковские средства, в том числе заимствования от ВЭБ и Банка России.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики