В Минэкономтерразвития ЧР состоялась встреча с делегацией из Южной Кореи

17.04.2019

Грозный /17.04.2019 г./ В Минэкономтерразвития ЧР прошла встреча с делегацией из Республики Корея, посетившей Чеченскую Республику с ознакомительной целью для налаживания дальнейшего сотрудничества.

Чеченскую Республику представляли заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Хасан Хакимов, министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Ибрагим Идрисов, первый Вице-президент Торгово- промышленной Палаты ЧР Иса Баудинов, Генеральный директор АО «Корпорация развития Чеченской Республики» Селита Гагаева, представители ряда профильных органов исполнительной власти республики и бизнеса.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества по созданию предприятия по производству тракторной линии, светодиодного освещения и тепличных конструкций.

В состав южно-корейской делегации входили руководители и специалисты ведущих южно-корейских предприятий.

В приветственном слове Хасан Хакимов поблагодарил гостей за визит, отметил, что между Чеченской Республикой и Южной Кореей сложились дружественные отношения, есть достигнутые договорённости между представителями бизнес-структур Чеченской Республики и Южной Кореи, которые вселяют уверенность, что сотрудничество будет только развиваться и укрепляться.

– Чеченская Республика заинтересована в налаживании сотрудничества с Республикой Корея, готова содействовать развитию южно-корейского бизнеса в регионе, – подчеркнул Хасан Султанович.

Также вице-премьер выразил отметил, что под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова в регионе созданы все условия для развития внешнеэкономических связей.

Ибрагим Идрисов в своем выступлении также выразил благодарность гостям за проявленный интерес к региону, подчеркнул, что Чеченская Республика успешный и стабильный субъект Российской Федерации, в котором предусмотрены налоговые льготы для субъектов малого и среднего предпринимательства, инвесторов, успешно функционирует инфраструктура поддержки малого бизнеса, реализуются масштабные инвестиционные проекты.

– Сотрудничество между Чеченской Республикой и Республикой Корея уже заложено. На территории первого индустриального парка «Грозненский», южно-корейской компанией «Хан-Ченкон» успешно реализован совместный проект – цех по производству бетона и строительного кирпича. В этом году, под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова ведется работа по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа в г. Грозный. Резидентам ОЭЗ ППТ будут предоставлены налоговые льготы и таможенные преференции, – сообщил Ибрагим Ахмедович.

Гости в свою очередь высказали благодарность за радушный прием, отметили, что будут рассмотрены все предложения и возможности, которые позволят начать долгосрочные экономические и дружественные связи.

В целом, состоялся конструктивный деловой обмен мнениями по различным вопросам сотрудничества. Программа пребывания делегации очень насыщенная, запланированы еще деловые встречи в ряде профильных министерств, а также посещение предприятий.

В завершении встречи гостями были преподнесены подарки от Администрации Президента Республики Южная Корея.

 

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики