Ибрагим Идрисов на полях IV Международной выставки «Арабия-Экспо» провел конструктивные встречи

12.04.2019

Москва /12.04.2019 г./ В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, в составе официальной делегации ЧР министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Ибрагим Ахмедович Идрисов принял участие в работе IV Международной выставки «Арабия-Экспо».

В рамках работы форума Ибрагим Ахмедович провел рабочие встречи с

  • заместителем руководителя Главного инвестиционного управления Саудовской Аравии SAGIA Султаном Мофти,
  • директором Международного офиса SAGIA в России Абдулрахманом Д. Алмутлаком,
  • Президентом Союза арабских палат, Президентом Торгово-промышленной палаты Йемена Мухаммадом Абду Саид Анам,
  • Генеральным директором Мароканского агентства инвестиционного и экспортного развития Али Мехрезом.

Как рассказал Ибрагим Ахмедович, встречи прошли в тёплой и дружеской атмосфере. Во встречах также приняли участие заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Бекхан Чокаев, ответственные представители Минэкономтерразвития ЧР.

– Обсудили перспективы сотрудничества в развитии исламского финансового сектора в Чеченской Республике, поднимались вопросы и возможных поставок продовольственной продукции в арабские страны, тем более что, как отметили представители арабских стран, Чеченская Республика обладает всеми возможностями по производству экологически чистой халяльной продукции, – сообщил Ибрагим Идрисов, добавив при этом, что рассказал участникам встреч о социально-экономическом развитии Чеченской  Республики, изменениях произошедших в регионе под руководством Рамзана Ахматовича Кадырова. Особо акцентировал внимание на инвестиционном потенциале республики, а также подробно рассказал об условиях созданных в Чечне для инвесторов и реализуемых инвестиционных проектах.

 По словам Ибрагима Идрисова, представители арабских стран выразили свою заинтересованность в налаживании сотрудничества с Чеченской Республикой. – Чеченская Республика — это современный, развивающийся быстрыми темпами, при непосредственной поддержке федеральных органов власти, субъект Российской Федерации, в котором созданы все условия для всестороннего развития и налаживания взаимовыгодного сотрудничества. Надеюсь, что прошедшие встречи на полях форума будут иметь продолжение в реальных делах,– резюмировал И.А. Идрисов.

 

Пресс-служба Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики