Информация о реализации проекта «ХРАНИТЕЛИ ЗЕМЛИ ОТЦОВ»

15.02.2019

Сегодня в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики подвели итоги реализации проекта «Хранители Земли Отцов», направленного на социально-экономическое развитие Чеченской Республики.

Информация о его проведении была размещена на официальном сайте Министерства и в различных интернет-изданиях.

За период с 28 декабря 2018 г. по 31 января 2019 г. в Министерство поступило 71 проектов и предложений от жителей Чеченской Республики, г. Махачкалы, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, г. Астрахань, г. Волгограда, Франции, Австрии, Германии.

 

По результатам проведённой членами Комиссии оценки проектов и предложений отобрано 15 проектов, получивших наибольшее число голосов:

  1. «Строительство курортно-санаторного комплекса «Галанчож» (Тамаев М.Л., с. Гойты, ЧР);
  2. «Повышение нравственности и духовности молодежи с помощью анимационных и педагогических технологий» (Тамаев И.Х., г. Грозный, ЧР);
  3. «Концепция развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики» (Абубакаров А.В., г. Грозный, ЧР);
  4. «Создание республиканского информационно-аналитического центра в сфере ЖКХ» (Эдильсултанов Х.Л-А., представитель Главы ЧР в Астраханской области);
  5. «ЗЕЛЕНЫЙ ФАСАД» (Дамазов И.М., Алиев Х.З., г. Грозный, ЧР);
  6. «Развитие человеческого капитала Чеченской Республики» (Ашаев А., г. Грозный, ЧР);
  7. «Создание национального парка «Наследие» в лесопарковой зоне г. Грозный» (Чадаев А.А., г. Грозный, ЧР);
  8. Проект, направленный на социально-экономическое развитие региона в сфере образования (Ткачёва А.У., Заболотная М.В., с. Беной Ножай-Юртовский р-н, ЧР);
  9. «Предпринимательский навигатор Чеченской Республики» (Заитов М.М., с. Алхан-Кала, ЧР);
  10. «Инновационное развитие Чеченской Республики» (Шайхаев А.И., г. Москва);

11.«Сохраним экологию Чечни!!!» (Сулейманов З.А., с. Самашки, ЧР);

  1. «Макаронная фабрика» (Дулаев Ш.А., г. Грозный);
  2. «Создание оператора системы безналичных платежей в сфере транспорта и по другим направлениям» (Эдильсултанов Х.Л-А., представитель Главы ЧР в Астраханской области);
  3. «Создание единой республиканской рентгенологической системы в сфере медицина» (Эдильсултанов Х.Л-А., представитель Главы ЧР в Астраханской области).
  4. «Молодежное медиа-пространство» (Дибиралиева А.С., г. Махачкала, РД).

 

Также Министерством отмечены перспективные и актуальные проекты и предложения:

«Общественный книжный шкаф» (Герасиева А.С., г. Грозный, ЧР);

«Проект по повышению уровня владения иностранными языками населением» (Алабаев М.В., Франция);

«Некоторые меры по развитию фермерских хозяйств» (Гериханов С., доцент ЧГУ, г. Грозный, ЧР);

«Благоустройство и озеленение города» (Чанкаев А., Ибрагимов Ш., Архитектурно-макетная мастерская «МАСШТАБ», г. Махачкала, РД);

«Доступные тренажерные залы» (Истамулов С., г. Грозный, ЧР).

 

Вышеуказанные проекты будут рассмотрены и реализованы Министерством совместно с авторами, с иными органами исполнительной власти и организациями, либо положения их проектов будут учтены при реализации разработанных и разрабатываемых Министерством проектов, направленных на социально-экономическое развитие Чеченской Республики.

Кроме того, не вошедшим в данный список участникам, Министерством будет оказана консультативная помощь в реализации своих проектов (предложений).

Авторы отобранных проектов, изъявившие желание поступить на службу в Министерство, будут приняты в установленном законодательством порядке.

 

Министерство выражает благодарность всем участникам за активное участие в данном проекте! Главный успех проекта – ваше неравнодушное отношение к будущему нашей Республики!