Сегодня в Чеченской Республике началось цифровое вещание

11.02.2019

Грозный /11.02.2019г/ Республика вошла в список регионов страны, в которых состоялось отключение первой волны аналогового телевидения.

Как рассказал заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Хусайн Бетиев, на Минэкономтерразвития ЧР были возложены задачи по проведению мониторинга на наличие оборудования для перехода на цифровое телевидение в торговых сетях ЧР.

-Мы провели обследование 55 субъектов предпринимательства и Управления федеральной почтовой службы по Чеченской Республике, куда завезено это оборудование в количестве 160 единиц. Согласно последней информации, которую мы подали в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, во всех районах республики имеются в наличии оборудование для цифрового телевидения в количестве 3700 единиц. Прогнозная цифра потребности согласно информации, поступающей из муниципальных образований около 3714.  —  отметил Хусайн Бетиев.

По словам министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, на территории республики 54 объекта цифрового вещания. Теперь цифровое эфирное телевидение смогут смотреть даже в самых отдаленных горных районах республики, причем без абонентской платы.

 

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики