В Ставрополе обсудили приоритетные вопросы

11.02.2019

Ставрополь /11.02.2019г/ Министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Ибрагим  Идрисов принял участие в работе VI Межрегиональной конференции «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие МСП», прошедшей в г.Ставрополь.

Конференция собрала на своей площадке порядка 500 представителей федеральных и региональных органов власти. Мероприятие стало шестым и завершающим в числе аналогичных конференций в регионах России, инициированных Минэкономразвития РФ. В работе пленарного заседания конференции приняли участие губернатор Владимир Владимиров, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игорь Бабушкин, заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов, руководители ряда федеральных ведомств, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

Ибрагим Идрисов отметил, что мероприятие было очень продуктивным и насыщенным, вынесенные на обсуждение вопросы актуальны. По его словам, на конференции были обозначены ключевые направления социально-экономического развития региона, в том числе, приоритетные шаги способствующие своевременному и эффективному исполнению субъектами округа  поставленных  перед ними задач.

В рамках конференции прошла пленарная сессия, посвящённая обмену региональным опытом. Состоялся семинар «Меры государственной поддержки, направленный на создание и развитие промышленных  технопарков. Прошли «круглые столы» по актуальным вопросам совершенствования государственной поддержки, контроля малого и среднего предпринимательства и системы оценки регулирующего воздействия на региональном уровне. Ибрагим Идрисов подчеркнул, что «на данном этапе, для обеспечения качества правового регулирования и повышения процедуры ОРВ необходимо, прежде всего, наличие обратной связи с населением: вовлечение в обсуждение нормативных правовых актов широкого круга лиц, заинтересованных в принятии публично-властных решений, непосредственно касающихся их деятельности».

В работе конференции приняли участие и сотрудники Минэкономтерразвития ЧР, ответственные по следующим направлениям:

— развитие системы оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне;

— основные вопросы приоритетных направлений совершенствования контрольно-надзорной деятельности на региональном уровне;

— осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации.

 

 

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики