Заседание Совета директоров ООО «Фонд имени шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций» состоялось в Грозном

20.12.2018

Сегодня, 20 декабря, в городе Грозном представители Фонда Халифа из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) во главе с председателем Совета директоров организации Хуссейном Джасим Аль Новэйсом приняли участие в заседании Совета директоров ООО «Фонд имени шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций».

В нем также приняли участие Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, первый вице-премьер Иса Тумхаджиев, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, вице-премьер – министр финансов ЧР Султан Тагаев, вице-премьеры Абдул Магомадов и Хасан Хакимов, руководитель Минэкономтерразвития ЧР Ибрагим Идрисов, министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев и генеральный директор дочерней организации Фонда Халифа Адам Черхигов.

Открывая встречу, Муслим Хучиев поблагодарил гостей за визит в Чеченскую Республику и отметил, что дружба между ОАЭ и Чечней, как субъектом РФ, крепнет с каждым годом и наполняется новыми конкретными проектами в разных областях экономики и социальной сферы.

— Фонд дал мощный импульс развития деловой активности населения в регионе. Созданные тем самым условия для роста содействия представителям малого и среднего бизнеса, реализации потенциала предпринимателей являются важными факторами устойчивого социально-экономического развития республики. Фонд имени Шейха Зайеда оказывает исключительную по своим масштабам и востребованности помощь в достижении этих целей, — подчеркнул М. Хучиев.

В свою очередь Хуссейн Джасим Аль Новэйс подчеркнул, что основная задача Фонда состоит в том, чтобы помочь чеченским предпринимателям в создании бизнеса и тем самым внести свой вклад в развитие экономики региона.

— Сегодня мы приняли несколько важных решений для развития Фонда, в частности для увеличения суммы финансирования инвестиционных проектов до 1 млн $, которые будут выделяться на реализацию инвестиционных проектов. Пользуясь случаем, мне хотелось бы посредством СМИ обратиться к жителям Чечни, которые хотят начать свой бизнес, чтобы они подавали заявки и пытались реализовать свои бизнес-идеи, — отметил глава делегации.

По словам Хуссейна Джасим Аль Новэйс, ОАЭ и Россию связывают очень тесные межнациональные отношения. «Также нами выстроены особые отношения с руководством региона в лице Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, поэтому мы сделаем все, что зависит от нас, для укрепления сегодняшних братских отношений, — подытожил он.

ИА «Грозный-информ»