Рамзан Кадыров в Грозном посетил выставку «Ювелиры России» и принял участие в открытии фабрики по огранке драгоценных камней

01.12.2018

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в субботу по приглашению организаторов посетил выставку продукции российских производителей ювелирных изделий и поставщиков драгоценных камней «Ювелиры России».

Руководитель ЧР поприветствовал гостей и участников торжественной церемонии. Он подчеркнул, что это первая федеральная ювелирная выставка, которая проходит на территории Северного Кавказа.

«Уверен, проведение данного мероприятия внесёт свой вклад в формирование имиджа региона как промышленного, производственного, культурного и делового центра, открытого и удобного для инвестиций и сотрудничества в любой сфере. Поздравляю жителей и гостей столицы с уникальной возможностью посетить выставку «Ювелиры России». Желаю участникам и организаторам плодотворной работы, взаимовыгодного сотрудничества, успехов и удачи», — сказал он.

Также на церемонии открытия был зачитан приветственный адрес министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

«Это важное мероприятие для всей ювелирной отрасли нашей страны. Отрадно отметить, что в России с каждым годом растет число талантливых мастеров и предприятий, создающих новые коллекции произведений искусства из благородных металлов и камней. Уверен, что данная выставка станет знаковой площадкой для демонстрации достижений российских ювелиров, а также будет способствовать укреплению плодотворного сотрудничества всех представителей отечественной ювелирной промышленности», — говорится в письме, которое зачитал заместитель директора департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ Семен Машкауцан.

На выставке Р. Кадыров ознакомился с ключевыми достижениями российских предприятий ювелирной отрасли. Свою продукцию представили десять городов России.

Далее глава республики принял участие в открытии фабрики по огранке драгоценных камней, которая также находится в Грозном. В своем выступлении он отметил, что открытие предприятия свидетельствует о развитии региона, повышении его инвестиционной привлекательности, о росте деловой активности и качества жизни населения.

«В настоящее время в Чечне формируется конкурентное экономическое пространство. Мы уделяем большое внимание вопросам оказания помощи инвесторам и предпринимателям. На развитие инвестиционной среды в республике направлен целый комплекс государственных мероприятий, позволяющий стимулировать инвестиционные процессы. Открытие фабрики с самым высокотехнологичным оборудованием – очередное тому доказательство», — отметил он.

Предприятие позволит создать до 60 новых рабочих мест. Здесь будут применяться передовые технологии производства бриллиантов, а также привлечены ведущие геммологи и огранщики. Готовая продукция поступит на рынки целого ряда стран, в том числе в Китай и Индию.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики