Команда Чеченской Республики приняла активное участие в программе управленцев СКФО

22.10.2018

Пятигорск /22.10.2018г/ Команда управленцев Чеченской Республики успешна защитила проект «Развитие цифровой экономики Чеченской Республики на 2019-2024 годы», разработанной в ходе пятого модуля образовательной программы профессиональной переподготовки управленцев СКФО «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018» в Северо – Кавказском институте РАНХиГС.

В команду Чеченской Республики вошли представители ряда министерств, всего 10 человек, в числе которых и директор департамента территориального развития и торговли Минэкономтерразвития ЧР Бекхан Ахаев.

По его словам, «участие в данной программе – это уникальная возможность для профессионального роста, обмена опытом, знакомства с лучшими практиками работ по формированию новых проектов и программ, получения совершенно новых знаний, которые, безусловно, будут способствовать решению любых поставленных задач, направленных на развитие региона».

В торжественной церемонии награждения финалистов образовательного проекта принял участие Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, Советник генерального директора АСИ Анвар Гаджиев и многие другие.

В составе итоговой экспертной комиссии от Чеченской Республики был заместитель Председателя Парламента ЧР Ш.В. Жамалдаев.

На торжественной церемонии награждения победителей и финалистов образовательной программы Сергей Чеботарев вручил всем участникам управленческих команд дипломы об успешном прохождении образовательной программы и поздравил победителей.

В своей поздравительной речи, обращаясь к финалистам образовательного проекта, Сергей Чеботарев отметил, «мы живем в эпоху глобальных перемен, когда требуется минимальное время для принятия решения. Но те качества, которые вы продемонстрировали, позволят вам справиться с задачами любой сложности. А тот факт, что вы здесь сегодня присутствуете, на финальном этапе, подтверждает, что вы – лучшие из лучших. Не сомневаюсь, что ваши проекты, наряду с теми навыками,

которые вы получили за время обучения, будут востребованы и ускорят решение поставленных перед страной задач!». По словам Азамата Тлисова, основная задача образовательной программы выполнена, поскольку представленные проекты решают задачи трансформации регионов.

Так, по итогам подведенным жюри заключительного этапа программы Гран-при «Лидеры изменений» завоевала управленческая команда Республики Северная Осетия-Алания (Государственная программа «Развитие биотехнологического кластера Республики Северная Осетия-Алания на 2019-2024 годы»),

в номинации «Лучший проект» победила команда Республики Дагестан (Государственная программа развития внешнеэкономической деятельности Республики Дагестан),

«Приз зрительских симпатий» завоевала команда Республики Ингушетия («Агрокластер Ингушетия. Создание садоводческой кооперации для развития МСП и повышения ВРП Республики Ингушетия»).

Образовательная программа проводится в рамках отдельных поручений Президента страны В.В. Путина и всесторонне поддерживается на всех уровнях власти, участие в ней принимают все субъекты страны.

В соответствии с программой командами проводится работа по разработке проектов регионального развития, с учетом приоритетов каждого субъекта округа.

Данная программа направлена на повышение управленческого мастерства проектных команд по формированию благоприятного инвестиционного климата в субъектах РФ, реализуется РАНХиГС в партнерстве с Агентством стратегических инициатив (АСИ) с 2016г.

 

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики