СО НКО будет оказана необходимая поддержка

26.09.2018

Грозный /26.09.2018г/  Сегодня в Минэкономтерразвития ЧР состоялось  заседание   Координационного совета по вопросам обеспечения поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению в Чеченской Республике.

Заседание прошло  под руководством заместитель Председателя Правительства  Чеченской Республики, заместителя  председателя Координационного совета А.А. Магомадова.  В его работе приняли участие помощник Главы Чеченской Республики Т.М. Алиев,   директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Р.И. Абазов,  ответственные представители Минэкономтерразвития  ЧР и другие.

На повестку были вынесены вопросы: «О ходе реализации Комплексного плана мероприятий Чеченской Республики по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2016-2020 годы по итогам восьми месяцев 2018 года»;  «О координации деятельности органов местного самоуправления Чеченской Республики по развитию и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций».

С докладами по обозначенным темам выступили  заместитель министра экономического, территориального развития и торговли  Чеченской Республики М.О.Ламхаев,  директор департамента социальной сферы и взаимодействия с НКО  Минэкономтерразвития ЧР  М.Х. Дакаев.

В своем вступительном слове Абдул Абубакарович  отметил, что согласно поручению  Президента страны Владимира  Владимировича Путина, объем переданных бюджетных средств социально ориентированным некоммерческим организациям к 2020 году должен составлять до 10% от соответствующих государственных программ.

-Поддержка социально ориентированных НКО является одним из долгосрочных приоритетов государственной политики России, содействие активной самоорганизации граждан вносит значительный вклад в развитие гражданского общества и тем самым в обеспечение роста качества и доступности социальных услуг населению, -отметил Абдул Магомадов.

Необходимо  напомнить, что  в  рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина от 3 декабря 2015 года об обеспечении доступа НКО к бюджетным средствам, в Чеченской Республике ведется работа, направленная на расширение доступа негосударственных, прежде всего – социально ориентированных НКО, к оказанию населению услуг в социальной сфере, предоставляемых за счет бюджетных средств.

После обсуждения представленных докладов, участники заседания определили дальнейшие задачи поставленные перед профильными министерствами и  сроки их исполнения.

 

Пресс-служба Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики