В Минэкономтерразвития ЧР состоялась встреча с делегацией из Швейцарии

07.06.2018

Грозный /07.06.2018г/  Сегодня в Минэкономтерразвития ЧР состоялась встреча  с делегацией из Швейцарии во главе  с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарии в Москве   Ив Россье.  Чеченскую Республику во встрече представляли —  заместитель Председателя Правительства ЧР Х.Хакимов,  заместитель Председателя Правительства ЧР-председатель Комитета Правительства ЧР по туризму М.Байтазиев, министр ЧР  по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д.Умаров, ответственные представители Минэкономтерразвития ЧР,  представители бизнес-структур Швейцарии и Чеченской Республики.

Стороны обсудили вопросы по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах деятельности, заверив друг друга, что заинтересованы  в    развитии и укреплении взаимоотношений.

Хасан Хакимов выразил  благодарность  за повторный визит в республику швейцарской делегации.   (напомним, первый визит делегации   из Швейцарии во главе с   президентом Торговой палаты «Швейцария-Россия» Ги Меттаном состоялся в мае 2017г.

http://www.chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=19732)  

Как отметил Х.Хакимов,   «Опыт швейцарских компаний для республики очень востребован. Поэтому мы придаем большое значение    налаживанию  двухсторонних отношений,  особенно в сельском хозяйстве, туризме и промышленности».

Ив Россье поблагодарил   за  радушный   прием и, в свою очередь,   пригласил предпринимателей Чеченской Республики в Посольство Швейцарии в Москве.

«Я бы хотел, чтобы чеченские предприниматели   приняли участие во встречах, которые мы организовываем в нашем посольстве в Москве для представителей деловых кругов. Мы проводили уже подобные  встречи с бизнесменами Татарстана и Башкортостана, и они были очень продуктивными. Таким образом, вы можете заинтересовать швейцарских инвесторов в своей продукции и наладить с ними взаимовыгодное сотрудничество», — подчеркнул Ив Россье.

Ив Россье также   вкратце рассказал о становлении   экономики Швейцарии,  поделился    советами в сфере развития туризма.

В ходе встречи, заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Брилиант Осмаева  представила обширный  доклад  о социально-экономическом развитии и инвестиционных возможностях Чеченской Республики. Также был продемонстрирован видеоролик  о регионе.

Затем стороны презентовали продукцию ведущих компаний.    В числе швейцарских были    —  Schindler, SGS SA, FISCHER, CEO Cuboro.

 

 Пресс-служба министерства  экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики