Абдул Магомадов провел встречу с предпринимателями

31.05.2018

Грозный /31.05.2018г/ Сегодня  в Минэкономтерразвития ЧР  под руководством министра  экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдулы Магомадова состоялось  расширенное совещание, на котором   обсудили  развитие    малого и среднего бизнеса  в  г.Грозный, а также  проблемные вопросы возникающие в ходе реализации инвестиционных проектов у предпринимателей в их деятельности.   Такие встречи проводятся министерством в каждом муниципалитете,  в рамках Года инвестиций, объявленного Главой  Чеченской Республики, Героем  России Рамзаном  Ахматовичем  Кадыровым,  в целях активизации предпринимательской деятельности в республике и оказания необходимой поддержки  субъектам малого и среднего бизнеса.

В ходе встречи были представлены доклады  по актуальным темам. Так, о мерах и механизмах  поддержки   субъектов малого и среднего предпринимательства рассказал директор департамента   инвестиционной деятельности и кластерной политики Минэкономтерразвития ЧР Магомед Садыков.   Об инвестиционном развитии г.Грозный рассказала  заместитель Мэра г.Грозный  Умисат Мусаева.

На совещании были заслушаны вопросы от самих предпринимателей, с которыми они сталкиваются в работе. По словам А.Магомадова,  «их решения взяты на контроль».

Абдул Абубакарович призвал представителей министерств  и ведомств,   Комитета   Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству;  руководителей органов местного  самоуправления,   ресурсоснабжающих  организаций   оказывать максимальное содействие и поддержку предпринимателям.

В совещании приняли участие:  Уполномоченный  по защите прав предпринимателей в ЧР И.Усманов; представители министерств и ведомств, Мэрии г.Грозный,   Комитета   Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству;  МФЦ;   «Россельхозбанка»;  «Сбербанка»;  институтов развития, в числе которых Фонд имени Шейха Зайеда, предприниматели.

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики