В Минэкономтерразвития ЧР обсудили развитие бизнеса при помощи кредитных продуктов Сбербанка

16.05.2018

Грозный /16.05.2018г/ Сегодня в министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики прошел круглый стол на тему «Развитие предпринимательства на территории Чеченской Республики». Инициатором его проведения выступило руководство Чеченского отделения Сбербанка России.

Участники встречи обсудили существующие возможности развития бизнеса при использовании кредитных продуктов банка, а также современные банковские технологии и решения, позволяющие повысить эффективность бизнеса клиентов. Также были рассмотрены формы поддержки и план совместных со Сбербанком действий по поддержке субъектов предпринимательства для развития их бизнеса и расширения рынков товаров и услуг в регионе.

В работе круглого стола приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдул Магомадов, управляющий Чеченским отделением Сбербанка России Андрей Подсвиров,                                  и.о. председателя комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов, директор управления продаж по малому бизнесу Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Светлана Кулиниченко, директор управления финансирования недвижимости Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Елена Скибина, представители АО «Деловая среда» и компании «Эвотор», предприниматели Чеченской Республики.

Хасан Хакимов в своем выступлении подчеркнул, что такие мероприятия будут способствовать дальнейшему развитию предпринимательства в регионе, тем более что, для этого руководством республики прилагаются все усилия.

         Расширенный доклад о социально-экономическом развитии Чеченской Республики на встрече представил министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов.

         «Как мы знаем, 2018 год Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым обозначен как Год инвестиций. Важной частью инвестиционной деятельности и экономического роста республики является малый и средний бизнес, для развития которого руководством региона прилагаются максимальные усилия. Надеюсь, что представленные сегодня программы Сбербанка позволят улучшить ситуацию с финансированием проектов малого и среднего бизнеса и дадут толчок в его дальнейшем развитии», — отметил в своем выступлении на круглом столе Абдул Магомадов.

         По словам управляющего Чеченским отделением Сбербанка России Андрея Подсвирова, Чеченская Республика входит в TOP-5 рейтинга регионов РФ по динамике развития малого бизнеса и индивидуальной предпринимательской деятельности.

«Общая клиентская база отделения в сегменте малого бизнеса на текущую дату составляет более 2 тыс. 200 клиентов, только за прошлый год рост активной клиентской базы превысил 700 предприятий малых форм бизнеса. Таким образом, принимая во внимание положительную динамику развития предпринимательства и социальное значение данного направления, подобные встречи должны стать основной площадкой для диалога между бизнесом, представителями административных структур и Сбербанком, которые дадут импульс к увеличению объемов кредитования сектора малого бизнеса, что в свою очередь будет способствовать созданию благоприятных условий для развития предпринимательства и роста экономического потенциала региона»,- отметил А. Подсвиров.

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики