Чеченская Республика и Республика Корея налаживают сотрудничество

03.05.2018

Республика Корея /03.05.2018г/ По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова официальная делегация Чеченской Республики посетила Республику Корея, в целях развития международных и внешнеэкономических отношений.

В состав делегации вошли – министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики А. Магомадов, министр сельского хозяйства Чеченской Республики М.Дадаев, заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики М.Ламхаев, президент ТПП ЧР Н. Аддаев, и другие.

Программа пребывания чеченской делегации в Корее очень насыщенная. Состоялись интересные встречи, также члены делегации побывали на промышленных объектах.

Так, с ознакомительной целью  делегация  посетила   промышленные  теплицы  по выращиванию овощей в г.Пуе. По словам министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдулы Магомадова, развитие данной сферы здесь относится к числу приоритетных. Об этом свидетельствуют и такие цифры: всего в Республике Корея 60 млн.теплиц с общей площадью 56 тыс. гектаров. В ходе посещения теплиц делегация ознакомилась с передовыми технологиями по выращиванию овощей, которые применяются здесь. По мнению Абдулы Магомадова, это интересный опыт, который был бы полезен и для нашей республики.

В г. Иксан члены делегации посетили завод по сборке сельскохозяйственной техники Tong Yang Moolsan Co, где был подписан меморандум о сотрудничестве предприятия с Чеченской Республикой.

«Уверен, что этот документ станет началом взаимовыгодного сотрудничества между Чеченской Республикой и Республикой Корея»,- прокомментировал  министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов.

Далее посетили институт развития сельского хозяйства Республики Корея. Ознакомились с передовыми разработками в этой области, а также с опытом применения «Смарт» технологий в сельском хозяйстве. Здесь у нас состоялась интересная встреча со студентами института. Студенты проявили большой интерес к Чеченской Республике, задавали много вопросов, на которые были даны подробные ответы.

Провели деловые переговоры с государственной Корпорацией развития сельской местности Республики Корея.  Во встрече приняли участие вице-президент Корпорации Ли Жонг и генеральный директор Канг Хун Юн.  В ходе этой  встречи Абдул Магомадов представил доклад о социально-экономическом развитии Чеченской Республики и ее инвестиционном потенциале, подчеркнув в своем выступлении, что все успехи в регионе достигнуты благодаря неимоверным усилиям Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. О развитии сельского хозяйства в Чеченской Республике в своем докладе рассказал министр сельского хозяйства ЧР М. Дадаев; далее с презентацией выступил Председатель ТПП ЧР Н.Аддаев. В свою очередь, представители 13 корейских компаний провели также презентацию производимой продукции. Итогом данной встречи стала достигнутая договорённость о взаимовыгодном сотрудничестве по различным направлениям в сфере сельского хозяйства.

Также  состоялась встреча с корейскими предпринимателями. Организатором данной встречи выступила Ассоциация малого и среднего бизнеса Республики Корея. Здесь члены делегации подробно обсудили возможные пути взаимовыгодного сотрудничества. Корейские бизнесмены интересовались развитием предпринимательства в Чеченской Республике. В ходе этой встречи   министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов рассказал о принятых мерах и механизмах поддержки малого и среднего предпринимательства в Чечне, условиях предлагаемых кредитными учреждениями  работающими в республике,   а также о функционирующих в Чеченской Республике микрофинансовых организациях.

 — Уверен, что визит нашей делегации станет началом развития  взаимовыгодного  сотрудничества между Чеченской Республикой и Республикой Корея,- подчеркнул  Абдул Магомадов.

Пресс-служба министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики